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Lammrücken mit Kräutern https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=16963 |
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Autor: | Heimi [ 17.07.2008, 05:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Lammrücken mit Kräutern |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: *Lammrücken mit Kräutern Kategorien: Fleisch, Lamm Menge: 4 Potionen 1 Lammrücken Bund Petersilie, Thymian und Basilikum Frischer gemahlener schwarzer Pfeffer 2 Essl. Öl 75 Gramm Butterschmalz 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel Lorbeerblatt, Rosmarin, weiße Pfefferkörner 2 Scheiben Roggenmischbrot 1 Ei 2 Essl. Senf 1 (62,5 g) Schmelzkäse mit Kräutern 150 Gramm Crème fraîche ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 17.07.2008 von -- Christa Gabler Knochen aus dem Lammrücken auslösen lassen und für die Zubereitung mitverwenden. Die Hälfte der frischen Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 EL Kräuter, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und Öl verrühren. Fleisch mit der Kräuter-Öl-Marinade bestreichen und mindestens 12 Stunden gut gekühlt durchziehen lassen. Lammknochen waschen, in 2 EL Butterschmalz anbraten. Vorbereitetes Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Rosmarin und Pfefferkörner zugeben und kurz anschmoren. 1,5 l Wasser angießen. Ca. 2 Stunden schwach kochen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und dann auf ca. 1/4 l einkochen lassen. In der Zwischenzeit Brot, Ei, restliche Kräuter und Senf pürieren und auf das Fleisch streichen, Fleisch und restliches Butterschmalz in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (Elektro: 225 Grad / Gas: Stufe 4) ca. 40 - 60 Minuten zartrosa braten. Brühe aufkochen lassen, Käse darin schmelzen und mit Crème fraîche verfeinern. Fleisch aus dem Bräter nehmen und nach einer kurzen Ruhezeit in Scheiben schneiden. Sauce dazu reichen. Beilage: Grüne Bohnen, gegrillte Tomaten und Kartoffelgratin ===== |
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