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Lammrücken mit Kräutern
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Autor:  Heimi [ 17.07.2008, 05:42 ]
Betreff des Beitrags:  Lammrücken mit Kräutern

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: *Lammrücken mit Kräutern
Kategorien: Fleisch, Lamm
Menge: 4 Potionen

1 Lammrücken
Bund Petersilie, Thymian und Basilikum
Frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Essl. Öl
75 Gramm Butterschmalz
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
Lorbeerblatt, Rosmarin, weiße Pfefferkörner
2 Scheiben Roggenmischbrot
1 Ei
2 Essl. Senf
1 (62,5 g) Schmelzkäse mit Kräutern
150 Gramm Crème fraîche

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 17.07.2008 von
-- Christa Gabler

Knochen aus dem Lammrücken auslösen lassen und für die Zubereitung
mitverwenden.

Die Hälfte der frischen Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen
von den Stielen zupfen und fein hacken. 2 EL Kräuter, frisch
gemahlenen schwarzen Pfeffer und Öl verrühren. Fleisch mit der
Kräuter-Öl-Marinade bestreichen und mindestens 12 Stunden gut
gekühlt durchziehen lassen.

Lammknochen waschen, in 2 EL Butterschmalz anbraten. Vorbereitetes
Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Rosmarin und Pfefferkörner
zugeben und kurz anschmoren. 1,5 l Wasser angießen. Ca. 2 Stunden
schwach kochen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und dann auf ca.
1/4 l einkochen lassen.

In der Zwischenzeit Brot, Ei, restliche Kräuter und Senf pürieren
und auf das Fleisch streichen, Fleisch und restliches Butterschmalz
in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (Elektro: 225
Grad / Gas: Stufe 4) ca. 40 - 60 Minuten zartrosa braten.

Brühe aufkochen lassen, Käse darin schmelzen und mit Crème fraîche
verfeinern. Fleisch aus dem Bräter nehmen und nach einer kurzen
Ruhezeit in Scheiben schneiden. Sauce dazu reichen.

Beilage: Grüne Bohnen, gegrillte Tomaten und Kartoffelgratin

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