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Hammelkeule https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=115&t=16096 |
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Autor: | Ralf [ 27.03.2008, 20:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Hammelkeule |
-Aus der Bördeküche- Zutaten: 1 große Hammelkeule 150 gr. fetter Speck 250ml saure Sahne 1 EL Paniermehl 40 gr. Butter Etwas Öl Für die Beize: 1,5 Liter Buttermilch 125 ml Essig 2 Lorbeerblätter 1 Möhre 2 kleine Zwiebeln 6 Pfefferkörner Paprikapulver Edelsüß 1 TL Salz 1 TL Zucker Zubereitung: Von der Keule Knochen, Haut und Fett entfernen. In die Beize legen und abgedeckt 3 Tage ziehen lassen. Die Keule ab und zu wenden. Die Keule nach 3 Tagen herausnehmen, abtrocknen und mit Speck spicken. Die Beize durch ein Sieb gießen und aufbewahren. Die Keule mit großer Hitze anbraten, mit einem Teil der Beize ablöschen. Bei 200 Grad 3 Stunden im Backofen schmoren, dabei immer wieder übergießen. Die Keule herausnehmen und die Soße mit saurer Sahne und Paniermehl binden und mit Paprika würzen. Die Hammelkeule sollte heiß serviert werden. |
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