Kalbsschnitzel mit Honigsauce
8 Kalbsschnitzel je 100 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tasse Mehl
Butterschmalz zum Braten
1-2 EL Butter
Saft von 2 Orangen
1 Schuss Weißwein
1/2 l gebundene Helle Sauce
1 Becher Sahne
2-3 EL Honig
2-3 EL Obstessig
1 Tasse gemischte, gehackte Kräuter
Die Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in Mehl wenden.
Das Butterschmalz erhitzen und die Kalbsschnitzel darin von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.
Die Butter ins Bratfett geben, aufschäumen lassen, mit Orangensaft und Weißwein ablöschen und mit der gebundenen Hellen Sauce und der Sahne auffüllen.
Bei starker Hitze reduzieren lassen, mit dem Honig, dem Obstessig, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuter unter die Sauce mischen, die Kalbsschnitzel anrichten und mit der Sauce überzogen servieren.
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