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Ragout von der Rehkeule https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=113&t=14767 |
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Autor: | Wuschel [ 25.09.2007, 08:14 ] |
Betreff des Beitrags: | Ragout von der Rehkeule |
Ragout von der Rehkeule 600 g Rehfleisch aus der Keule 1 große Zwiebel, grob geschnitten 250 g Steinchampignons, geviertelt 2 Wacholderbeeren 1 Zweig Rosmarin 1 Lorbeerblatt 250 g Pflaumen, entkernt und klein geschnitten ca. 500 ml Rehfond Salz, Pfeffer, Butterschmalz, Butter Das Fleisch in große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, die Zwiebel mit anschwitzen und die Hälfte der Pilze zugeben. Wacholderbeeren andrücken, zusammen mit Rosmarin und Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Die Hälfte der Pflaumen hinzufügen, mit Salz und Zucker würzen und so viel Rehfond aufgießen, dass das Fleisch zu einem Drittel mit Flüssigkeit bedeckt ist. Bei geringer Hitze und mit Deckel schmoren, bis das Fleisch weich ist (ca. 1 Stunde). Dabei immer wieder etwas Rehfond angießen und vorsichtig umrühren. Das weich geschmorte Fleisch herausnehmen, die Sauce durch ein grobes Sieb passieren und abschmecken. Das Fleisch wieder zugeben. Restliche Pilze und Pflaumen in einer Pfanne mit Butter anbraten und mit dem Ragout servieren. Dazu passt sehr gut Kartoffelpüree. |
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