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Hirschsteak in Zwiebel-Hagebutten-Soße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=113&t=11574 |
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Autor: | Kempi [ 17.12.2006, 15:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Hirschsteak in Zwiebel-Hagebutten-Soße |
Hirschsteak in Zwiebel-Hagebutten-Soße Rezept für 4 Personen: Zutaten für die Soße: 4 rote Zwiebeln 10g Butter 2 Zweige Thymian 1 EL Tomatenmark 125 ml kräftiger Rotwein 400 ml Wildfond 2 EL Hagebuttenkonfitüre oder -mark Salz, Pfeffer Außerdem: 2 EL Pflanzenöl 8 kleine Hirschrückensteaks a 60g Thymian zum Garnieren Quelle----------------------Weihnachtsrezepte von Edeka------------ --------------------------------------------------------------------------------- Zubereitung: Zu Beginn die Soße zubereiten. Hierfür die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebeln und Thymian hinzufügen und glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Diesen etwas einkochen lassen- bis auf ungefähr 300 ml. Danach mit dem Schneidestab pürieren, durch den Sieb streichen und erneut zum Kochen bringen. Die Hagebuttenkonfitüre einrühren und die Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Hirschsteaks das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleinen Steaks darin anbraten. Bei reduzierter Hitze von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Erst zum Schluss mit Salz und etwas grobem Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Das Fleisch mit der Hagebuttensoße anrichten, mit Thymian garnieren und nach Belieben Schupfnudeln und Rosenkohl dazu reichen. |
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