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Hirschsteak in Zwiebel-Hagebutten-Soße
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Autor:  Kempi [ 17.12.2006, 15:16 ]
Betreff des Beitrags:  Hirschsteak in Zwiebel-Hagebutten-Soße

Hirschsteak in Zwiebel-Hagebutten-Soße

Rezept für 4 Personen:

Zutaten für die Soße:
4 rote Zwiebeln
10g Butter
2 Zweige Thymian
1 EL Tomatenmark
125 ml kräftiger Rotwein
400 ml Wildfond
2 EL Hagebuttenkonfitüre oder -mark
Salz, Pfeffer
Außerdem:
2 EL Pflanzenöl
8 kleine Hirschrückensteaks a 60g
Thymian zum Garnieren

Quelle----------------------Weihnachtsrezepte von Edeka------------
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Zubereitung:

Zu Beginn die Soße zubereiten. Hierfür die Zwiebeln schälen und
fein schneiden. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen,
Zwiebeln und Thymian hinzufügen und glasig dünsten. Das
Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Diesen
etwas einkochen lassen- bis auf ungefähr 300 ml. Danach mit dem
Schneidestab pürieren, durch den Sieb streichen und erneut
zum Kochen bringen. Die Hagebuttenkonfitüre einrühren und die
Soße noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Hirschsteaks das Öl in einer Pfanne erhitzen und die
kleinen Steaks darin anbraten. Bei reduzierter Hitze von beiden
Seiten etwa 4 Minuten braten. Erst zum Schluss mit Salz und
etwas grobem Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Das Fleisch mit der Hagebuttensoße anrichten, mit Thymian
garnieren und nach Belieben Schupfnudeln und Rosenkohl
dazu reichen.

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