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Rehgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=113&t=11556 |
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Autor: | Heimi [ 16.12.2006, 16:17 ] |
Betreff des Beitrags: | Rehgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Rehgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin Kategorien: Wild, Reh Menge: 4 Portionen ======================== GESCHNETZELTES ======================== 750 Gramm Rehfleisch (z. B. aus der Keule oder Filet) 100 ml Madeira (Likörwein) 500 Gramm Pflaumen 100 Gramm Marzipan-Rohmasse 2 Essl. Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl Salz Frisch gemahlener Pfeffer Gerebelter Thymian 50 Gramm Gehobelte Mandeln 200 ml Milch; ca. 125 Crème double 5 Wacholderbeeren ======================== KARTOFFELGRATIN ======================== 1 kg Kartoffeln Salz Pfeffer 150 Gramm Fraîche Classic 200 Gramm Schlagsahne 50 Gramm Geriebener Parmesan ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 86 -- Erfasst *RK* 16.12.2006 von -- Christa Gabler Vorbereiten: Rehfleisch in feine Streifen schneiden und mit der Hälfte des Madeiras 1-2 Tage zugedeckt einlegen. Backofen vorheizen. Kartoffelgratin: Kartoffeln schälen, waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform (z. B. Profi-Email 33 x 27,5 cm) legen. Übrige Zutaten verrühren und über die Kartoffeln gießen. Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Garzeit: etwa 50 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten. Geschnetzeltes: Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Marzipan würfeln. Fleisch gut trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen, herausnehmen. Pflaumen, Mandeln und Marzipan im Bratensatz andünsten. Mit übrigem Madeira ablöschen. Milch, Crème double und Wacholderbeeren zugeben. Fleisch zufügen, alles kurz aufkochen und eventuell mit den Gewürzen nochmals abschmecken. Gratin zu dem Geschnetzelten servieren. TIPP: Für das Geschnetzelte können Sie statt Crème double auch Crème fraîche verwenden. ===== |
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