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Rehgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin
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Autor:  Heimi [ 16.12.2006, 16:17 ]
Betreff des Beitrags:  Rehgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Rehgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin
Kategorien: Wild, Reh
Menge: 4 Portionen

======================== GESCHNETZELTES ========================
750 Gramm Rehfleisch (z. B. aus der Keule oder Filet)
100 ml Madeira (Likörwein)
500 Gramm Pflaumen
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
2 Essl. Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Gerebelter Thymian
50 Gramm Gehobelte Mandeln
200 ml Milch; ca.
125 Crème double
5 Wacholderbeeren

======================== KARTOFFELGRATIN ========================
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
150 Gramm Fraîche Classic
200 Gramm Schlagsahne
50 Gramm Geriebener Parmesan

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 16.12.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereiten: Rehfleisch in feine Streifen schneiden und mit der
Hälfte des Madeiras 1-2 Tage zugedeckt einlegen. Backofen vorheizen.
Kartoffelgratin: Kartoffeln schälen, waschen, in sehr dünne Scheiben
schneiden und schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform (z. B.
Profi-Email 33 x 27,5 cm) legen. Übrige Zutaten verrühren und über
die Kartoffeln gießen. Auflaufform auf dem Rost in den Backofen
schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt) Heißluft: etwa
180°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Garzeit: etwa 50
Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für den Herd beachten.
Geschnetzeltes: Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten
schneiden. Marzipan würfeln. Fleisch gut trockentupfen. Öl in einer
Pfanne erhitzen. Fleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen,
herausnehmen. Pflaumen, Mandeln und Marzipan im Bratensatz andünsten.
Mit übrigem Madeira ablöschen. Milch, Crème double und
Wacholderbeeren zugeben. Fleisch zufügen, alles kurz aufkochen und
eventuell mit den Gewürzen nochmals abschmecken. Gratin zu dem
Geschnetzelten servieren. TIPP: Für das Geschnetzelte können Sie
statt Crème double auch Crème fraîche verwenden.

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