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  BeitragVerfasst: 27.02.2005, 00:48 Betreff des Beitrags: Hirschpastete
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Hirschpastete


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Zutaten: Teig:



500 g. Mehl
200 g. Schweineschmalz
1 Tl. Kräutersalz
100 ml. Wasser.

Zubereitung:

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Schmalz in Scheiben zugeben, Salz und Wasser drüber gießen, alles zu einem Teig verkneten, falls nötig noch etwas Wasser zugeben.

Zutaten Fülling:

700 g. Hirschfleisch ohne Fett, 2 El, Paniermehl, 2 Eier, 1 gewürfelte Zwiebel, 1 Bund Petersile, 1/2 Tl. Thymian, 1 Mesp. Majoran, schwarzen Pfeffer und Salz nach Geschmack, 1 Priese Paprika, 2 cl. Weinbrand, 1 El. Sherry, 4 hartgekochte Eier, 1 Eigelb, 1 El. Milch.

Zubereitung Füllung:

Fleisch und Zwiebeln 2x durch ein Fleischwolf drehen, in eine Schüssel geben, Eier Gewürze und gewaschene und feingehackte Petersilie untermischen, mit Weinbrand, Sherry abschmecken, Paniermehl untermischen, Fleisch bei Seite stellen. Pastetenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen, 2/3 zu einem Rechteck ausschneiden. Mit der Hälfte der Fleischmasse Teigplatte belegen darauf achten, dass ein Rand frei bleibt. Nun die gekochten und gepellten Eier in der Mitte längst anlegen, dann die restliche Fleischmasse drübergeben. Mit den restlichen Teig einen Deckel ausschneiden und über die Fleischmasse legen, Ränder mit einer Gabel andrücken. Nun mit der Gabel in der Mitte der Pastete einige Löcker stechen, damit während der Backens Dampf entweichen kann und der Teigmantel nicht reißt.Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pastete damit bepinseln. Nun die Pastete auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 50-60 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Heiß oder Kalt servieren.

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