Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hack-Gyrospfanne mit Krautsalat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=112&t=7935
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 09.03.2006, 17:07 ]
Betreff des Beitrags:  Hack-Gyrospfanne mit Krautsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Hack-Gyrospfanne mit Krautsalat
Kategorien: Fleisch, Hackfleisch, Pfannengericht
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Kirschtomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
500 Gramm Krautsalat
1 Unbehandelte Zitrone
1/2 Topf Minze
300 Gramm Cremiger Vollmilchjoghurt
300 Gramm Gemüsezwiebel
2 klein. Knoblauchzehen
600 Gramm Rinderhackfleisch
3 Essl. Öl
1 Teel. Getrockneter Thymian
1 1/2 Essl. Gyros Gewürzaromasalz

============================== QUELLE ==============================
von einer Bekannten
-- Erfasst *RK* 09.03.2006 von
-- Christa Gabler

Tomaten waschen, putzen, halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Unter den Krautsalat mischen. Zitrone waschen, trockentupfen. Von
der halben Zitrone Schale abreiben. Übrige Schale in Streifen
abziehen. Frucht auspressen. Minze waschen, trockenschütteln.
Blätter, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen und in Streifen
schneiden. Hälfte Minze und abgeriebene Zitronenschale mit Joghurt
verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und 2 El Zitronensaft abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln, in Streifen
schneiden. Knoblauch hacken. Hack in heißem Öl krümelig braten. Mit
Thymian bestreuen. Zwiebel und Knoblauch zufügen, andünsten. Mit dem
Aromasalz abschmecken. Hack-Gyros mit dem Krautsalat anrichten.
Joghurt-Dip jeweils als Klecks daraufgeben. Mit restlichen
Minzeblättchen garnieren. Dip mit Zitronenschalenstreifen und
übrigen Minzestreifen bestreuen. dazu schmeckt frisches Fladenbrot

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/