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Gefüllte Paprikaschoten
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Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 07.03.2006, 01:48 ]
Betreff des Beitrags:  Gefüllte Paprikaschoten

Gefüllte Paprikaschoten


Bild


Zutaten für 4 Personen

4 große Paprikaschoten Deckel abschneiden und Paprika entkernen
300 g. Thüringermett
1 Ei
1 Zwiebel in Würfel geschnitten
Salz
Pfeffer
1 doppel Pack Soße zum Schweinebraten
3/4 L. Fleischbrühe
2 El. Creme fraiche
Speisestärke zum binden der Soße
Öl zum anbraten


Zubereitung

Das Mett mit den gewürfelten Zwiebeln, dem Ei Salz und Pfeffer gut vermischen und in die Paprikaschoten geben Deckel wieder auf die Paprikas geben und mit Zahnstochern befestigen. In einen Topf etwas Öl geben und darin die Paprikaschoten scharf anbraten. Die Brühe mit der Soße zum Schweinebraten verrühren und die Paprikas damit ablöschen. Zum kochen bringen dann auf kleiner Flamme abgedeckt 40 Min. köcheln lassen. Dann die Paprikaschoten aus der Soße nehmen, mit Creme fraiche verfeinern. 4 gehäufte Tl. Speisestärke in ein kleines Schraubglas geben etwas kaltes Wasser zugeben das Glas verschließen und gut schütteln, so vermeidet man Klümpchen damit die Soße binden.

Beilage: Reis oder Kartoffeln


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/
Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum_phpbb2/

Autor:  Kempi [ 07.03.2006, 16:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Mmmh muß ich auch mal wieder kochen, mag ich auch sehr gern! :hungry:


LG
Beate

Autor:  moat [ 07.08.2006, 15:11 ]
Betreff des Beitrags:  Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensauce

hier eine weitere Variante

Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensauce

Zutaten:
4 große Paprikaschoten (gerne bunt, ohne grüne)
500 g gemischtes hackfleisch
Salz
Pfeffer (gemörsert, gemahlen)
200 g geriebenen Käse
2 Eier
Majoran
Paprikapulver
1 Msp Chilipulver
1 Tl Senf
1 Zwiebel (fein gehackt)
3 Knoblauchzehen
250 ml passierte Tomate (bitte "gute" kaufen)
300 ml Gemüsebrühe
Sahne oder saure Sahne
2 kleine Chilischoten

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die Paprika gut waschen, mit einem scharfen Messer einen Deckel abschneiden, Kerne und die weissen Stränge entfernen.
Das Hackfleisch mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Käse, Majoran, Senf und mit 3/4 der Zwiebel mischen und in die ausgehöhlten Schoten füllen. Deckel aufsetzen.
In einer tiefen Auflaufform die Schoten einsetzen, die Knoblauchzehen, die restliche Zwiebel, kleine Chilischoten dazugeben. Die passierten Tomaten mit der Brühe mischen und mit in die Form füllen.
Die Form für gut 60 - 70 Minuten auf 180 grad im Ofen garen, ggf. zum schluss nochmals 10 - 15 Minuten auf 200 Grad. (Dann die Deckelchen von den Schoten abnehmen, die werden sonst schwarz ;-) )
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Sauce abschmecken, auf Wunsch mit Sahne oder saurer Sahne abschmecken.

dazu passt
Basmatireis mit Cardamom gekocht
oder buntes Ofengemüse
oder Butter/Sahnekartoffel- auch Süsskartoffelpü ;-)

Autor:  Michi [ 08.08.2006, 10:23 ]
Betreff des Beitrags: 

die hatte ich auch schon lange nicht mehr, müsste ich mal wieder machen.

Autor:  Michi [ 22.06.2007, 10:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensauce

moat hat geschrieben:
hier eine weitere Variante

Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensauce

Zutaten:
4 große Paprikaschoten (gerne bunt, ohne grüne)
500 g gemischtes hackfleisch
Salz
Pfeffer (gemörsert, gemahlen)
200 g geriebenen Käse
2 Eier
Majoran
Paprikapulver
1 Msp Chilipulver
1 Tl Senf
1 Zwiebel (fein gehackt)
3 Knoblauchzehen
250 ml passierte Tomate (bitte "gute" kaufen)
300 ml Gemüsebrühe
Sahne oder saure Sahne
2 kleine Chilischoten

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die Paprika gut waschen, mit einem scharfen Messer einen Deckel abschneiden, Kerne und die weissen Stränge entfernen.
Das Hackfleisch mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Käse, Majoran, Senf und mit 3/4 der Zwiebel mischen und in die ausgehöhlten Schoten füllen. Deckel aufsetzen.
In einer tiefen Auflaufform die Schoten einsetzen, die Knoblauchzehen, die restliche Zwiebel, kleine Chilischoten dazugeben. Die passierten Tomaten mit der Brühe mischen und mit in die Form füllen.
Die Form für gut 60 - 70 Minuten auf 180 grad im Ofen garen, ggf. zum schluss nochmals 10 - 15 Minuten auf 200 Grad. (Dann die Deckelchen von den Schoten abnehmen, die werden sonst schwarz ;-) )
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Sauce abschmecken, auf Wunsch mit Sahne oder saurer Sahne abschmecken.

dazu passt
Basmatireis mit Cardamom gekocht
oder buntes Ofengemüse
oder Butter/Sahnekartoffel- auch Süsskartoffelpü ;-)


mega lecker. Hatte nur anstelle von geriebenen Käse - Fetakäse genommen.

Bild

Autor:  Hilde [ 22.06.2007, 15:20 ]
Betreff des Beitrags: 

wie hast du den die auf den Teller gezaubert

sieht lecker aus :-D

Autor:  Michi [ 24.06.2007, 08:02 ]
Betreff des Beitrags: 

ganz einfach, ich hatte bevor ich sie gefüllt habe, den Boden gerade geschnitten, damit sie stehen bleibt. :wink:

Autor:  Kempi [ 24.06.2007, 12:37 ]
Betreff des Beitrags: 

sieht lecker aus Michi. :-D

Autor:  Michi [ 31.10.2008, 10:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensauce

moat hat geschrieben:
hier eine weitere Variante

Gefüllte Paprikaschoten in Tomatensauce

Zutaten:
4 große Paprikaschoten (gerne bunt, ohne grüne)
500 g gemischtes hackfleisch
Salz
Pfeffer (gemörsert, gemahlen)
200 g geriebenen Käse
2 Eier
Majoran
Paprikapulver
1 Msp Chilipulver
1 Tl Senf
1 Zwiebel (fein gehackt)
3 Knoblauchzehen
250 ml passierte Tomate (bitte "gute" kaufen)
300 ml Gemüsebrühe
Sahne oder saure Sahne
2 kleine Chilischoten

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Die Paprika gut waschen, mit einem scharfen Messer einen Deckel abschneiden, Kerne und die weissen Stränge entfernen.
Das Hackfleisch mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Käse, Majoran, Senf und mit 3/4 der Zwiebel mischen und in die ausgehöhlten Schoten füllen. Deckel aufsetzen.
In einer tiefen Auflaufform die Schoten einsetzen, die Knoblauchzehen, die restliche Zwiebel, kleine Chilischoten dazugeben. Die passierten Tomaten mit der Brühe mischen und mit in die Form füllen.
Die Form für gut 60 - 70 Minuten auf 180 grad im Ofen garen, ggf. zum schluss nochmals 10 - 15 Minuten auf 200 Grad. (Dann die Deckelchen von den Schoten abnehmen, die werden sonst schwarz ;-) )
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Sauce abschmecken, auf Wunsch mit Sahne oder saurer Sahne abschmecken.

dazu passt
Basmatireis mit Cardamom gekocht
oder buntes Ofengemüse
oder Butter/Sahnekartoffel- auch Süsskartoffelpü ;-)


die gab es vorletzte Woche bei uns, sehr, sehr lecker. Bild folgt noch.

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