Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 20:42

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 26.04.2011, 09:27 Betreff des Beitrags: Hackfleischpizza
Benutzeravatar
Hackfleischpizza / Hackfleischauflauf


Zutaten:

500gr. Hackfleisch gemischt
1 mittelgroße Zwiebel
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß

Belag:
1 Dose (400gr.) gewürfelte Tomaten
1 Dose (170gr.) Champignons
200gr. würzigen geriebenen Käse (z.B. Emmentaler)
Paprika in Streifen


Zubereitung:

Aus Hackfleisch, Zwiebel, Ei und den Gewürzen einen Teig mischen.
In einer flachen, höheren Form verteilen.
Nacheinander mit Tomaten, Paprika, Champignons belegen.
Nun mit dem Käse überstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 180° C) ca. 1/2 Stunde backen.
Der Käse sollte gut verlaufen und leicht braun sein.


Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 26.04.2011, 18:41 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
die könnte ich auch mal wieder machen, lecker :hungry:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 26.04.2011, 18:52 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Benutzeravatar
Michi, ist das nicht sehr fettig? :roll:

Ich denke nur das gemischtes Hack, welches ja ohnehin schon einen hohen Eigenanteil an Fett hat, in Kombination mit dem Käse zu viel des Guten sein könnte. :-k

Ich habe gelernt: Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger.
:arrow: Vielleicht schmeckt es ja sehr gut. :-)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 26.04.2011, 21:11 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Offline
Busfreak
Busfreak
Benutzeravatar

Registriert: 28.05.2004, 10:17
Beiträge: 3630
Wohnort: Bad Fallingbostel
Realer Name: Petra
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Jungfrau
Mein Browser: Google Chrome
Betriebssystem: anderes Betriebssystem
Man kann ja Hack mit weniger Fett nehmen.

Aber die Pizza ist geil!

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 27.04.2011, 08:11 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Benutzeravatar
Köbes hat geschrieben:
Michi, ist das nicht sehr fettig? :roll:

Eine Rubrik "Besonders fettige Speisen" hat Michi noch nicht eingerichtet. Bild


Zitat:
Ich denke nur das gemischtes Hack, welches ja ohnehin schon einen hohen Eigenanteil an Fett hat, in Kombination mit dem Käse zu viel des Guten sein könnte. :-k

Die Nahrungsmittelindustrie hat mittlerweile umgedacht.
viele Lebensmittel gibt es mit einem deutlich reduzierten Fettgehalt - manche sind sogar fettarm.
Gemischtes Hackfleisch gibt es mit 10 gr. Fett, Käse mit 17 gr. Fett / 100gr.


Zitat:
:arrow: Vielleicht schmeckt es ja sehr gut. :-)

Probier es einfach :hungry:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 27.04.2011, 10:39 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Offline
Moderator/in
Moderator/in
Benutzeravatar

Registriert: 26.11.2010, 12:08
Beiträge: 4163
Wohnort: Bardu (Trøms
Land: Norwegen
Geschlecht: weiblich
Skype: seemoewe9
Sternzeichen: Löwe
Hei zusammen

Das sieht sehr lecker aus,werd es auch mal machen

_________________
Ich bleib so wie ich bin

Klick mich


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 27.04.2011, 18:16 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Köbes hat geschrieben:
Michi, ist das nicht sehr fettig? :roll:

Ich denke nur das gemischtes Hack, welches ja ohnehin schon einen hohen Eigenanteil an Fett hat, in Kombination mit dem Käse zu viel des Guten sein könnte. :-k

Ich habe gelernt: Fett ist ein wichtiger Geschmacksträger.
:arrow: Vielleicht schmeckt es ja sehr gut. :-)


Hallo Josef,

das ist korrekt, mein Rezept ist deshalb auch ohne Käse:
Meine Gehacktespizza

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 27.04.2011, 18:27 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Ralf hat geschrieben:
Köbes hat geschrieben:
Michi, ist das nicht sehr fettig? :roll:

Eine Rubrik "Besonders fettige Speisen" hat Michi noch nicht eingerichtet. Bild


@Ralf,
die wird es auch nicht geben. Es ging ja auch nur um die Kombination doppelt Fett
gemischtes Hackfleisch = 30% Fett - Schweinehackfleisch 35% Fett --Rinderhackfleisch = 20% Fett
geriebener Käse Gouda = 48% Fett
Hackfleisch

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 27.04.2011, 20:19 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Benutzeravatar
Michi hat geschrieben:
@Ralf,
die wird es auch nicht geben. Es ging ja auch nur um die Kombination doppelt Fett
gemischtes Hackfleisch = 30% Fett - Schweinehackfleisch 35% Fett --Rinderhackfleisch = 20% Fett

Wie ich schon schrieb kann man fettreduziertes Hack nehmen.
Das von mir verwendete gemischte Hackfleisch hatte 10% Fett.


Zitat:
geriebener Käse Gouda = 48% Fett

48% Fett ist in der Trockenmasse.
Maßgeblich ist die Angabe des absoluten Fettgehaltes.
Dieser steigt, je fester ein Käse ist.
Bei Schnittkäse mit 48% Fett i.d.Tr. liegt der absolute Fettgehalt um 30%.
Man bekommt (geriebenen) Schnittkäse schon mit 16% absol. Fettgehalt.

Von daher ist das Gericht gar nicht mehr so fetthaltig wie es sich anhört. :-D

Nebenbei bemerkt:
Wenn jemand nicht so sehr auf Fett achten muss ist es eigentlich egal.
Ich habe das Rezept auch nicht unter fett- oder kalorienarm eingestellt. :wink:


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 28.04.2011, 14:00 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Benutzeravatar
Eigentlich wollte ich mit meiner Feststellung des doch sehr hohen Fettgehaltes keine Diskussion entfachen.

Ralf hat geschrieben:

Nebenbei bemerkt:
Wenn jemand nicht so sehr auf Fett achten muss ist es eigentlich egal.
Ich habe das Rezept auch nicht unter fett- oder kalorienarm eingestellt. :wink:


Diese Einstellung ist aber nicht die richtige.
Auch der gesunde Mensch sollte sich bewußt ernähren, weil:
Vorbeugen ist besser als Heilen.

Lightprodukte, sind nicht unbedingt die bessere Wahl. Da würde ich das Fett ganz einfach genau wie Michi durch das weglassen des Käse reduzieren.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 28.04.2011, 15:25 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Ralf hat geschrieben:
Michi hat geschrieben:
@Ralf,
die wird es auch nicht geben. Es ging ja auch nur um die Kombination doppelt Fett
gemischtes Hackfleisch = 30% Fett - Schweinehackfleisch 35% Fett --Rinderhackfleisch = 20% Fett

Wie ich schon schrieb kann man fettreduziertes Hack nehmen.
Das von mir verwendete gemischte Hackfleisch hatte 10% Fett.


Zitat:
geriebener Käse Gouda = 48% Fett

48% Fett ist in der Trockenmasse.
Maßgeblich ist die Angabe des absoluten Fettgehaltes.
Dieser steigt, je fester ein Käse ist.
Bei Schnittkäse mit 48% Fett i.d.Tr. liegt der absolute Fettgehalt um 30%.
Man bekommt (geriebenen) Schnittkäse schon mit 16% absol. Fettgehalt.

Von daher ist das Gericht gar nicht mehr so fetthaltig wie es sich anhört. :-D

Nebenbei bemerkt:
Wenn jemand nicht so sehr auf Fett achten muss ist es eigentlich egal.
Ich habe das Rezept auch nicht unter fett- oder kalorienarm eingestellt. :wink:


Bei unserem Metzger gibt es leider nur das Hackfleisch mit 35% Fett
Also bei Käse liebe ich den Fettanteil, hatte auch schon mal Lightprodukte, aber die finde ich etwas fad im Geschmack :roll:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 28.04.2011, 16:17 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Benutzeravatar
Michi hat geschrieben:

Bei unserem Metzger gibt es leider nur das Hackfleisch mit 35% Fett
Also bei Käse liebe ich den Fettanteil, hatte auch schon mal Lightprodukte, aber die finde ich etwas fad im Geschmack :roll:


Ach,endlich jemand der mal der gleichen Meinung ist. :waving:

Kääääääääääääse, :;-)

Wir hatten mal versehntlich Geramont "light" gekauft. Styropor ist genauso würzig.
Auch hat unser Metzger nur das normale Hack; das beschriebene fettreduzierte gibt es da, wo ich kein Fleisch kaufe.
Entschuldigung, jeder nach seinem Geldbeutel, aber ich esse lieber eine oder auch zwei Scheiben Fleisch weniger.
Der Geschmacksunterschied ist auffallend groß.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 28.04.2011, 17:03 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Köbes hat geschrieben:
Auch hat unser Metzger nur das normale Hack; das beschriebene fettreduzierte gibt es da, wo ich kein Fleisch kaufe.
aber ich esse lieber eine oder auch zwei Scheiben Fleisch weniger.
Der Geschmacksunterschied ist auffallend groß.


genau, ich setzte auch eher auf Qualität beim Fleisch und beim Käse. Dann essen wir halt auch eine Scheibe weniger, Hauptsache ist doch der Geschmack.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 29.04.2011, 09:28 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in

Registriert: 27.09.2007, 14:24
Beiträge: 3872
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Stefanie
Geschlecht: weiblich
Kosename: Steff
Sternzeichen: Stier
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows 7
Hab ich auch shcon mal gemacht, lecker :hungry:

_________________
Ein Klick wäre lieb :)
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 29.04.2011, 14:30 Betreff des Beitrags: Re: Hackfleischpizza
Benutzeravatar
Köbes hat geschrieben:
Eigentlich wollte ich mit meiner Feststellung des doch sehr hohen Fettgehaltes keine Diskussion entfachen.


Ohne Dir nahe treten zu wollen:
Ich frage mich, warum Du das überhaupt erwähnt hast.

Im Forum gibt es reichlich fettriefende Speisen. (Nicht nur :-) )
Ebenso gibt es einen vegetarischen und kalorienbewussten Bereich.

Das finde ich auch ganz in Ordnung, da ja jeder einen anderen Geschmack und andere Essgewohnheiten hat.

Käse weglassen? :roll:
Sicher kann man das.
Aber das wäre ein anderes Rezept. :wink:

Bei einem Frankfurter Kranz lasse ich auch nicht die Sahne weg weil sie dick macht.
.......aber könnte man gelegentlich mal ausprobieren? :;-)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 23 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de