Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Königsbergerklopse a la Mama
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=112&t=15792
Seite 1 von 1

Autor:  Rosenrot [ 06.02.2008, 13:19 ]
Betreff des Beitrags:  Königsbergerklopse a la Mama

Königsbergerklopse a la Mama

Zutaten für 6 Personen

1 Kg Hackfleisch gemischt

1 Zwiebel

3 Eßl. Quark

2 Eßl. Senf

2 Eier und 1 Eigelb

2 Brötchen

Salz, weißen Pfeffer, etwas Zitronenpfeffer und etwas Paprikapulver

Ewtl. Paniermehl


2 Liter Brühe ( instand )

1 Glas Kapern


Zubereitung

Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdrücken und zu dem Hackfleisch geben.

Zwiebel reiben, mit den Eiern, Quark und Senf dazu geben. Ewtl. noch etwas Paniermehl unterkneten

Mit den Gewürzen abschmecken.

Klopse formen und in heißer Brühe 30 Minuten leicht kochen lassen

Die Klopse heraus nehmen und bei Seite stellen

Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen (Brauch man für die Soße)


Für die Soße

Eine Mehlschwitze machen

Aus Margarine, Mehl, Milch und der Brühe, so viel wie man braucht

Mit Salz, weißem Pfeffer, Muskatnuss, Maggi und Worcester-Soße würzen

Die Kapern mit den Saft dazugeben

(Ich püriere die Kapern immer, da meine Familie die sonst nicht mag)

Die Klopse in die Soße geben und 15 Minuten ziehen lassen



Mit Kartoffeln oder Reis und Rotebeete servieren

Autor:  Guglhupf [ 06.02.2008, 20:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Huhu,

danke für das Rezept. Die hab ich immer sehr gern gegessen, aber noch nie selbst gekocht. Mein Mann ist nicht so scharf daraufr, da er das Hackfleisch lieber gebraten ißt.

Einmal in 36 Jahren, wird er wohl gekochtes Hackfleisch essen können, oder?

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/