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  BeitragVerfasst: 28.07.2006, 06:27 Betreff des Beitrags: Bifflamott
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Bifflamott
Kategorien: Fleisch, Rind, Bayern
Menge: 1 Rezept

2 kg Gut abgehangenes Ochsenfleisch (Schwanzstück,
-- Mäuserl)
2 Sehr große, fette Speckscheiben
1 Gespaltener Kalbsfuß
50 Gramm Butterschmalz (Schweineschmalz)
1 kg Gelbe Rüben
1 kg Kleine Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
Thymian
Rosmarin
Pfeffer
Salz
1/2 Ltr. Herber Weißwein
1/2 Ltr. Fleischbrühe
2 Bund Petersilie

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 79
-- Erfasst *RK* 28.07.2006 von
-- Christa Gabler

Das Fleisch in einem großen, eisernen Topf auf allen Seiten in sehr
heißem Schmalz kräftig anbraten. Herausnehmen und die geviertelten
Zwiebeln hineingeben. Ebenfalls anbraten und wieder herausnehmen.
Das Schmalz abgießen und den Boden mit der einen Speckscheibe
belegen. Das Fleisch darauf einrichten und an jede Seite eine
Kalbsfußhälfte legen. Die Gemüse und die Gewürze (gut pfeffern und
salzen) dazugeben und mit Wein und Fleischbrühe auffüllen; etwas hin-
und herschütteln, daß die Gemüse gut einsacken; das Fleisch soll
nicht ganz bedeckt sein. Mit der zweiten Speckscheibe abdecken, den
Deckel, der dicht schließen muß, auflegen und mindestens 4 Stunden
leise köchelnd garen. Das Fleisch herausnehmen, in. dünne
Scheibenschneiden, auf einer großen Platte anrichten und warm
stellen. Die Kalbsfußhälften ausbeinen, das Fleisch in Würfel
schneiden und wie die Gemüse rund um das Rindfleisch herumlegen.
Alles reichlich mit Petersilie bestreuen. Die Sauce durch ein Sieb
seihen, entfetten und zum Teil über das Fleisch gießen, zum anderen
Teil getrennt servieren. Als Beigabe sind Salzkartoffeln, und
Semmelknödel sehr beliebt.

=====

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