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  BeitragVerfasst: 28.07.2006, 06:12 Betreff des Beitrags: Bayrischer Schweinebraten mit Biersauce
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Bayrischer Schweinebraten mit Biersauce
Kategorien: Fleisch, Schwein, Bayern
Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Schweinehals
250 Gramm Schweineknochen
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Essl. Kümmel
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 Karotte
100 Gramm Knollensellerie
1 Stange Lauch
Dunkles Bier
Fleischbrühe
Zum Anbraten:
Butterschmalz

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 79
-- Erfasst *RK* 28.07.2006 von
-- Christa Gabler

Das Fleisch und die Knochen mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen.
Den Knoblauchschälen und sehr fein schneiden (spezieller
Knoblauchschneider bzw. -presse) und auf dem Fleisch verteilen. Der
Backofen wird auf 250 ° C vorgeheizt. Die Zwiebeln achteln. Die
Karotte, den Lauch und den Knollensellerie waschen und klein
schneiden. In einer Pfanne das Fleisch und die Knochen in heißem
Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Das Fleisch und die Knochen
herausnehmen und in die Pfanne ca. ¼ l Fleischbrühe geben. Das
Angebratene mit einem Schaber lösen. Das Fleisch und die Knochen in
einen größeren Bräter geben und die Fleischbrühe mit den abgelösten
Anbratrückständen über das Fleisch gießen. Das kleingeschnittene
Gemüse hinzugeben. Den Braten nun in den Ofen geben und ca. 1 ½ bis2
Std. bei 250 ° C garen. Öfter mit dunklem Bier aufgießen. Nach dem
Garen den Braten aus dem Ofen nehmen. Braten und Knochen aus dem
Bräter nehmen und die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen. Je
nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Fleischbrühe nachwürzen. Zum
Binden der Soße empfehle ich "Mondamin Saucenbinder". Den Braten in
ca. 1,5 cm dicke Scheiben aufschneiden. Zusammen mit selbstgemachten
Kartoffelknödeln oder selbstgemachten Semmelknödeln servieren. Die
Sauce in einer Saucenkanne dazustellen.

=====

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