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Braukellerlende Schweinelende in Biermarinade mit Senfbier-K https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=23796 |
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Autor: | Michi [ 08.11.2011, 20:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Braukellerlende Schweinelende in Biermarinade mit Senfbier-K |
Braukellerlende Schweinelende in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkruste in Dunkelbiersoße Zutaten für Portionen 2 Schweinelende, à 500 gr. Für die Marinade: 200 ml Öl 1 Liter Bier (Pils oder Export) 1 Karotte(n) ½ Stange/n Lauch ½ Sellerie 2 Lorbeerblätter 6 Nelke(n) 1 TL Wacholderbeeren 2 TL Pfeffer - Körner, zerdrückt Salz Für den Belag: (Bierkruste) 400 g Weißbrot, ohne Kruste gewürfelt 2 TL Kümmel 200 ml Senf (Dijonsenf), grob 2 Ei(er), davon das Eigelb 200 ml Bier, dunkel Pfeffer, Salz Für die Sauce: 1 EL Butter ½ Zwiebel(n) 200 ml Bier, dunkel 300 ml Bratensaft Zubereitung Öl und Bier verrühren. Karotte, Lauch, Sellerie würfeln und mit Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner (zerdrückt) in die Öl-Bier-Mischung geben, salzen. Die Lenden 24 Stunden in die Marinade einlegen. Danach herausnehmen, mit einem Küchentuch abtrocknen und etwas plattieren. Das Weißbrot mit dem Ei vermengen, die restlichen Bierkrustenzutaten zugeben und zu einer Masse vermengen. Danach die Masse auf der rohen Lende verteilen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 45 Min. backen. Dunkelbiersoße: Butter, darin ½ Zwiebel gewürfelt glasig dünsten mit Bier ablöschen und mit Bratensoße auffüllen. Nur einmal kurz aufkochen lassen. Nicht länger kochen lassen, da die Soße sonst bitter wird. Rezept von Cornelia Graetz |
Autor: | maccuham [ 09.11.2011, 07:47 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Braukellerlende Schweinelende in Biermarinade mit Senfbi |
hmmm das klingt gut sollte ich mal sonntag versuchen..Danke! |
Autor: | Köbes [ 09.11.2011, 16:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Braukellerlende Schweinelende in Biermarinade mit Senfbi |
Rezept ist für vier Personen gedacht, Michi, ja? ( ) Anstelle von Pils/Export (neigt beides zum bitter schmecken) lieber Köstritzer (Schwarzbier). Weiß ich wenigstens was Samstag auf meinem Einkaufszettel steht. Dazu Serviettenknödel. |
Autor: | maccuham [ 09.11.2011, 17:12 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Braukellerlende Schweinelende in Biermarinade mit Senfbi |
krieg hier weder Pils noch Schwarzbier also versuch ich es mit Export und Guinnes |
Autor: | Köbes [ 09.11.2011, 17:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Braukellerlende Schweinelende in Biermarinade mit Senfbi |
nimm Guinnes, trinken kann mans ja eh nicht, Uwe |
Autor: | maccuham [ 09.11.2011, 20:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Braukellerlende Schweinelende in Biermarinade mit Senfbi |
nur wenn ich ne seltsame Phase hab trinke ich das ..lach (hab oefters seltsame Phasen) |
Autor: | Michi [ 09.11.2011, 21:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Braukellerlende Schweinelende in Biermarinade mit Senfbi |
ist für 4 Personen und Uwe, ich würde auch Guiness nehmen zum Kochen |
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