Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kasselerlachsbraten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=21930
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 07.07.2010, 21:08 ]
Betreff des Beitrags:  Kasselerlachsbraten

Kasselerlachsbraten



Zutaten

1500 g. Kasselerlachsbraten
1 El. Butterschmalz
frisch gem. schwarzen Pfeffer
3 in viertel geschnittene Zwiebeln
1,5 l. guten Fleischfond vom Schlachter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Saft 1 Orange

Zubereitung

Das Fleisch in einer Pfanne mit Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Dann das Fleisch in einen Bräter geben und den Bratensatz in der Pfanne mit dem Fleischfond ablöschen. Die Gewürze und Kräuter zu fügen. Alles zum Fleisch geben, abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 140°C 1,5 Sdt. schmoren lassen. Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und bei 90°C in Alufolie gewickelt 15 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Sauce mit 1 El. Creme fraiche verfeinern. Sollte die Sauce zu salzig sein mit etwas Wasser strecken, dann müsste sie eventuell mit etwas angerührter Speisestärke leicht gebunden werden.

Beilage: Sauerkraut und Klöße

Autor:  Michi [ 09.07.2010, 14:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Kasselerlachsbraten

boah, wie lecker :III: :rez:!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/