Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Geschmorte Schweinshaxen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=20745
Seite 1 von 1

Autor:  kyara [ 13.12.2009, 17:53 ]
Betreff des Beitrags:  Geschmorte Schweinshaxen

Geschmorte Schweinshaxen

Bild

Zutaten für 4 Personen

2 große Schweinshaxen a. 1600 g.
2 kl. Möhren
1 dicke Scheibe Sellerie
1 kleine Stange Porree
3 mittlere Zwiebeln
1 kl. Knolle Asiatischen Knoblauch (ist eine kleine Knolle hat keine einzelnen Zehen)
4 Stängel Liebstock
300 ml. Dunkel Bier
1. Liter Kalbsfond
Salz
Pfeffer
2 Tl. Rosenpaprika

Zubereitung

Gemüse putzen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und in viertel schneiden. In einen wenn möglich gusseisernen Bräter die Haxen mit etwas Butterschmalz anbraten, aber Vorsicht die Schwarte spritzt sehr doll, deswegen mit Deckel abdecken. Nun mit dem Bier und dem Fond ablöschen. Das Gemüse und die Gewürze zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C solange schmoren bis das Fleisch schön weich ist, etwa 3 Stunden. Alle halbe Stunde mit dem Fond übergießen. Nun den Deckel entfernen und das Fleisch etwa 15 -20 Min. bräunen lassen. Dann auf einer warmen Fleischplatte geben, den Fleischfond durch ein Passiersieb gießen und den Fond wieder in den Bräter zurück geben mit etwas angerührter Speisestärke binden. Nach belieben mit Creme fraiche verfeinern.

Dazu passen Klöße Kartoffeln Kroketten oder Spätzle mit grüne Bohnen oder Sauerkraut.

Autor:  pfeffi [ 13.12.2009, 19:39 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Geschmorte Schweinshaxen

:hungry: :hungry: :hungry:

Autor:  Heimi [ 14.12.2009, 07:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Geschmorte Schweinshaxen

:rez:!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/