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Kyaras Zwiebelrippenbraten im Römertopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=111&t=19051 |
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Autor: | kyara [ 16.03.2009, 02:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Kyaras Zwiebelrippenbraten im Römertopf |
Kyaras Zwiebelrippenbraten Römertopf 1 Std. wässern Zutaten 1300 g. Rippenbraten 1 Tl. Butterschmalz 1,5 Liter Wasser 1 Beutel Zwiebelsuppe 1 El. Senf 1/2 Tl. Chili getrocknet 1/2 Tl. Thymian getrocknet 1/4 Tl. Estragon getrocknet 1 Tl. Rosmarinnadeln Für die Sauce: 1 El. Mehl 80 g. Butter 1/2 Becher Creme fraiche 12% Fett Zubereitung Das Fleisch mit in einer Pfanne mit Butterschmalz scharf anbraten, dann in den Römertopf geben, das Wasser in die noch heiße Pfanne gießen um den Bratensatz zu lösen, die Zwiebelsuppe und alle Gewürze zufügen und kurz auf kochen lassen, dann zum Fleisch geben und den Deckel vom Römertopf schließen. Den Römertopf in den nicht vorgeheizten Backofen stellen und bei 200°C 1,5 Std. schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Butter und das Mehl mit einander verrühren und im Kühlschrank stellen, damit sie kalt ist wenn die Sauce damit gebunden wird, wenn sie zu warm ist kann es Klümpchen in der Sauce geben. Nun den Braten aus dem Bratenfond nehmen in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb geben den Fond in einem Topf auffangen und zum kochen bringen. Die kalte Mehlbutter schnell in die Sauce ein rühren und leicht köcheln lassen, wenn die Sauce ihre konsistent erreicht hat mit Creme fraiche abschmecken. Dazu passen Kartoffeln, Klöße Kroketten oder Herzoginkartoffeln und Rotkohl |
Autor: | Michi [ 16.03.2009, 16:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Zwiebelrippenbraten im Römertopf |
lecker, Kyara. |
Autor: | ilse_12 [ 17.03.2009, 17:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Zwiebelrippenbraten im Römertopf |
Klasse Rezept. Kann man doch bestimmt auch im Schmortopf machen, oder? Ich habe nämlich meinen Römertopf mal mit Blumen bepflanzt weil er nur rumstand. Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Seeräuber [ 18.03.2009, 09:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Zwiebelrippenbraten im Römertopf |
Den werde ich auf alle Fälle am Sonntag machen denn da muß es schnell und unkompliziert gehen. Danke! Liebe Grüsse Antje |
Autor: | Wuschel [ 18.03.2009, 12:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Zwiebelrippenbraten im Römertopf |
Danke Maria für das tolle Rezept. |
Autor: | Seeräuber [ 27.03.2009, 09:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Zwiebelrippenbraten im Römertopf |
Das mit dem Rippenbraten am letzten Sonntag hat zeitlich nun doch nicht gepasst, aber aufgeschoben ist ja nicht aufgehoben. Nun soll es das am Sonntag dieser Woche geben. Aber ich hätte da noch eben eine Frage: Ist der Rippenbraten beim Schlachter einfach Spareripps ohne Marinade?? Liebe Grüsse antje |
Autor: | Wuschel [ 28.03.2009, 10:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Zwiebelrippenbraten im Römertopf |
Ich glaube nicht.Spare rips werden doch gegrillt . Beim Schlachter gibt es richtig Rippenbraten. Da lässt Mann oder Frau sich gleich eine Tasche rein schneiden. Und dann kann man los legen. |
Autor: | Seeräuber [ 28.03.2009, 11:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Kyaras Zwiebelrippenbraten im Römertopf |
Na dann werde ich mal schauen ob mein Schlachter auch Rippenbraten vorrätig hat. Ich berichte dann am Sonntag ob alles geschmeckt hat. Liebe Grüsse Antje |
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