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  BeitragVerfasst: 04.02.2009, 05:53 Betreff des Beitrags: Ragout vom Rinderfilet mit Schalottensauce*
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Ragout vom Rinderfilet mit Schalottensauce*
Kategorien: Fleisch, Rind
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rinderfilet
1 Tomate
30 Gramm Butterschmalz
Pfeffer, Salz
6 Schalotten
3 Essl. Portwein
3 Essl. Rinderfond
125 ml Rotwein
400 Gramm Champignons
Halbe Zitrone
30 Gramm Butter
2 Essl. Gehackte Petersilie

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-Sueden.de
-- Erfasst *RK* 04.02.2009 von
-- Christa Gabler

Das Rinderfilet in Würfel schneiden. Die Tomate oben kreuzförmig
einritzen, einige Minuten in kochendes Wasser legen, danach kalt
abspülen und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen und würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel ca. 5
Minuten darin anbraten, pfeffern und salzen. Herausnehmen und warm
stellen.

Die Schalotten in dem Bratfett glasig werden lassen und die
Tomatenwürfel darin andünsten. Portwein, Rinderfond und Rotwein nach
und nach zugießen und alles auf die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb
streichen, abschmecken und die Fleischwürfel unterheben.

Die Champignons putzen und halbieren, mit Zitronensaft beträufeln.
Die Butter erhitzen und die Champignons darin anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Champignons mit Petersilie betreut zu dem Ragout
servieren.

Beilage: Schloßkartoffeln

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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