Senfbraten im Römertopf
Zutaten für 4 Portionen
750 g Fleisch zum Braten - Schweinefleisch
1 Zwiebel(n) (je nach Geschmack mehr)
2 Tomate(n)
1 EL Semmelbrösel
5 EL Senf, ( 1/2 normalen, 1/4 Düsseldorfer (scharf), 1/4 Münchner Senf)
Salz und Pfeffer - Brühe - Mehl, zum Binden
Zubereitung:
Fleisch waschen und trocken tupfen, rundum mit Pfeffer und Salz einreiben und mit der Senfpaste bestreichen. In den gewässerten Römertopf geben, mit einer Tasse Brühe angießen und den Topf schließen.
Nach einer Stunde evtl. etwas heißes Wasser dazu, Zwiebelwürfel und Tomaten viertel dazugeben, mit den Semmelbröseln bestreuen.
Die letzte ½ Std. etwas ohne Deckel bräunen lassen. Den Bratensaft mit evtl. etwas Brühe ablöschen und durch ein Sieb geben. Abschmecken und mit etwas Mehl binden.
2 Std. Garzeit gesamt bei ca. 180 Grad
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