2 Zwiebeln 400 g Rinderhackfleisch 1 Ei 1/2 Tasse Reis 2 EL frisch geh. Petersilie Salz Pfeffer 1 TL Paprikapulver 1 TL Kreuzkümmel 1 Prise geriebene Minze 4 - 5 EL Mehl 2 Möhren 1 große Kartoffel 4 Tassen Fleischbrühe 4 EL Butter 2 Eigelbe Saft von 1 1/2 Zitronen
Die Zwiebeln schälen und reiben. Das Hackfleisch mit 1 Ei, 1/2 Reis, den Zwiebeln, der Petersilie und den Gewürzen gut durchkneten. Kleine Bällchen daraus formen und in dem Mehl wälzen. Die Möhren waschen und schaben. Die Kartoffel waschen und schälen. Das Gemüse sehr klein schneiden.
In einem großen Topf die Fleischbrühe mit 1 Tasse Wasser erhitzen. Die Butter mit etwas Salz zugeben und die Brühe einmal aufkochen lassen. Die Hackfleischbällchen einzeln in die Brühe geben und das Gemüse zugeben. Das Ganze etwa 30 min kochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zitronensaft gut verrühren, mit etwas heißer Brühe vermischen und dann die Sauce damit binden. Die Sauce darf dabei nicht mehr kochen.
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