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  BeitragVerfasst: 21.07.2006, 05:48 Betreff des Beitrags: Forellen in Orangenmarinade
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Forellen in Orangenmarinade
Kategorien: Fisch, Forelle, Party, Raffiniert
Menge: 8-10 Portionen

2 Forellen (küchenfertig a 350 g)
250 Gramm Zwiebeln
50 Gramm Mehl
4-6 Essl. Olivenöl
1 Essl. Butter
150 ml Trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2-3 Essl. Abgeriebene Orangenschale
(ca. von 2 unbehandelten Orangen)
150 ml Orangensaft (frisch gepresst)
3-4 Essl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer

============================ QUELLE ============================
essen & trinken 8/06
-- Erfasst *RK* 21.07.2006 von
-- Christa Gabler

1. Die Forellen kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Forellen leicht im Mehl wen-den.
Das Öl in der Pfanne erhitzen. Forellen darin bei mittlerer Hitze 4-
5 Minuten gold-braun braten, dann wenden und weitere 3-4 Minuten
braten. Herausnehmen und neben-einander auf eine tiefe Servierplatte
legen.

2. Butter zum Öl in der Pfanne geben und die Zwiebeln darin
goldbraun anbraten. Wermut. Wacholderbeeren. Lorbeer und
Orangenschale zugeben und 3-4 Minuten einkochen. Orangen- und
Zitronensaft zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2
Minuten kochen lassen. Die Marinade über die Forellen gießen.

3. Die Forellen 4 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
dann 24 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Nach ungefähr
12 Stunden einmal wenden. Mindestens 2 Stunden vor dem Servieren aus
dem Kühlschrank nehmen.

Tipp Am besten schmecken Bachforellen, selbst wenn sie aus der Zucht
kommen. Sie sind bei uns aber selten. Meistens werden die robusteren
Regenbogenforellen angeboten: Je geschmeidiger und schlanker ihr
Körper, desto besser sind sie gezüchtet. Zubereitungszeit 45 Minuten
(plus Marinierzeit) Pro Portion (bei 10 Portionen) 7 g E, 6 g F. 4 g
KH = 112 kcal (467 kJ)

=====

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