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  BeitragVerfasst: 11.05.2006, 06:24 Betreff des Beitrags: Hering mit Kräuterfüllung
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Hering mit Kräuterfüllung
Kategorien: Fisch, Hering
Menge: 4 Portionen

4 groß. Grüne Heringe, küchenfertig

============================== FÜLLUNG ==============================
100 Gramm Vollkorntoast
6 Essl. Buttermilch
2 Rote Zwiebeln, in schmalen Spalten
1 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
Je 1/2 Bund Petersilie
Kerbel und Estragon, fein gehackt
1 Bund Frühlingszwiebeln

=============================== SAUCE ===============================
2 Essl. Butter
1/4 Ltr. Weißwein
4 Essl. Schmand

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 2/06
-- Erfasst *RK* 11.05.2006 von
-- Christa Gabler

1. Von den Heringen Kopf und Schwanz entfernen, dann die Mittelgräte
herausnehmen (kleinere Gräten evt!. mit einer Pinzette entfernen).

2. Toastbrot in warmer Buttermilch einweichen. Zwiebeln in der
heißen Butter andünsten, salzen und pfeffern. Brot ausdrücken, mit
den Kräutern unter die Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, einmal
längs einschneiden, in leicht gesalzenem Wasser ca. 1 Min.
blanchieren.

3. Die Kräutermasse in die Heringe füllen, Fische außen mit Salz und
Pfeffer würzen und in Stücke schneiden, dann in die
Frühlingszwiebelblätter wickeln.

4. Rest!. Butter in einem Bräter schmelzen, Wein einrühren, mit Salz
und Pfeffer würzen. Heringe darin bei milder Hitze ca. 20 Min.
ziehen lassen. Danach herausnehmen. Fond einmal aufkochen lassen und
Schmand einrühren. Heringe und Sauce nach Wunsch mit Estragon
garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Garzeit ca. 20 Min. Pro Portion ca. 675
kcal reich an Vit. D und B12 E 37 g, F 46 g, KH 18 g

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