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Octopus Carpaccio mit rosa Pfeffer in Limonendressing
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Autor:  moat [ 03.05.2006, 12:12 ]
Betreff des Beitrags:  Octopus Carpaccio mit rosa Pfeffer in Limonendressing

Carpaccio di polipo – Octopus Carpaccio mit rosa Pfeffer in Limonendressing

Zutaten:
(Sud)
1 Oktopus, ca. 800 gr. (küchenfertig kaufen – sonst müsst ihr selber ausnehmen ;) )
1 kl. Zwiebel
1 kl. Karotte
¼ Stück Lauch
100 ml. Weißwein
1 Spritzer Essig
5 St. Pfefferkörner
Prise Salz
2 Lorbeerblätter
2 ltr. Wasser

(Marinade)
4 EL Limonensaft
4 EL Olivenöl
4 EL Wasser
1 St. Staudensellerie
1 TL Rosa Pfeffer
Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Frischer Parmesan

Zubereitung:
Aus 2 Ltr. Wasser und den restlichen Zutaten einen kräftigen Sud herstellen. Den Oktopus zuschneiden und in dem Sud ca. 1 ½ Stunden leicht köchelnd garen.

Aus den anderen Zutaten eine Marinade herstellen. Den abgekühlten Tintenfisch in sehr dünne Scheiben Schneiden und in der Mitte eines Tellers, der vorher mit einer Knoblauchzehe eingerieben wurde, kreisförmig anrichten. Das Salz in dem Wasser auflösen und mit Öl und Limonensaft mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce verrühren. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Oktopus mit der Sauce nappieren, den hauchdünn geschnittenen und geschälten Staudensellerie sowie den rosa Pfeffer darüber streuen und mit frisch gehobeltem Parmesan servieren.

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