Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 13:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 13.04.2006, 15:17 Betreff des Beitrags: Limandesfilets in Schnittlauchsahne
Benutzeravatar
Limandesfilets in Schnittlauchsahne

8 Limandesfilets
2 EL Butter
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
0,3 l Weißwein, trocken
1 Becher süße Sahne
Salz
2 Bund Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel darin bei andünsten.
Mit Weißwein ablöschen, die Sahne zugeben und solange reduzieren bis die Sauce cremig wird. Dann den Schnittlauch in die Sauce geben und mit Salz abschmecken.
Die gewaschenen Limandesfilets etwas salzen.
In die Schnittlauchsoße legen und zugedeckt bei gleicher Hitze etwa 5 - 7 Minuten garen lassen.
Dazu Basmatireis.

Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe-forum.de/


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 14.04.2006, 09:55 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Limandes hab ich noch nie gehört :-?

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 14.04.2006, 09:59 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
2911 hat geschrieben:
Limandes hab ich noch nie gehört :-?


Limande

D: Rotzunge, Limande
E: Lemon sole, Lemon dab
F: Limande sole

Limandes sind Plattfische aus der Familie der Seezungen. Das grätenfreie, zartes, weiße Fleisch der bis zu 70 cm großen Fische erinnert vom Geschmack her an Scholle und Seezunge. Sie leben in der nördlichen Nordsee, vor Island, England und an der französischen Atlantikküste.
Die Limande hat einen spitzen Kopf und einen auffallend kleines Maul. Die fast gerade gezogene Seitenlinie ist rötlich bis gelbbraun gefärbt und mit einer dunklen Marmorierung versehen.

Quelle:
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe.de/
http://www.kochbuch-und-kuechenhilfe-forum.de/


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 14.04.2006, 11:24 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Rotzunge kenn ich :-)

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de