Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 04:29

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 24.02.2006, 17:03 Betreff des Beitrags: Französisches Knoblauchhähnchen
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Französisches Knoblauchhähnchen
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 1 Rezept

1 klein. Zweig Rosmarin
4 Stiele Frischer Thymian
4 Stiele Salbei
1/2 Bund Glatte Petersilie
1 Hähnchen ca. 1,5 kg, küchenfertig
Salz, Pfeffer schwarz
1-2 groß. Knollen Knoblauch
2 Stangen Staudensellerie
7-8 Essl. Öl z.B. Olivenöl
Küchengarn
1/2 Landbrot
-- oder --
1 Baguette

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 65
-- Erfasst *RK* 24.02.2006 von
-- Christa Gabler

Kräuter waschen. Rosmarin und je die Hälfte von Thymian, Salbei und
Petersilie zusammenbinden. Hähnchen waschen, trockentupfen. Innen
mit Salz und Pfeffer einreiben.

Kräutersträusschen hineinstecken. Flügel am Rücken verschränken.
Keulen zusammenbinden.

Knoblauchknollen auseinanderbrechen und die einzelnen Zehen vom
Strunk lösen. Knoblauchzehen waschen und gut abtropfen lassen. Nicht
schälen! Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden. Übrige Kräuter von den Stielen zupfen. Öl in einem Bräter
erhitzen. Knoblauch, Sellerie und Kräuterblättchen darin kurz
andünsten.

Hähnchen zufügen und in der Öl-Kräuter-Mischung wenden. Mit Salz und
Pfeffer rundherum kräftig würzen. Den Bräter mit einem Deckel dicht
verschließen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150GradC/
Umluft: 125GradC/ Gas: Stufe 1, ca. 2 Stunden schmoren. Hähnchen und
Knoblauchzehen in einer vorgewärmten Form anrichten. Bei Tisch die
weichen Knoblauchzehen aus der Schale direkt aufs Brot streichen.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de