Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 22:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 16.02.2006, 07:17 Betreff des Beitrags: Puten-Curry, Süß-Sauer
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Puten-Curry, Süß-Sauer
Kategorien: Geflügel, Pute
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Putenbrustfilet
2 Essl. Hoisinsauce
2 Essl. Pflaumensauce
Salz
Szetchuan-Pfeffer
2-3 Essl. Maisstärke
3-4 Essl. Sesamöl
2 Zwiebeln
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
1 St. Lauch
2 Scheiben Ananas
100 Gramm Lychees (Dose)
1/2 Tasse Chinesische Chilisauce
1 Essl. Madras-Curry
1 Tasse Gemüsebrühe
Maisstärke zum Binden
Sojasauce und Weinessig
1-2 Essl. Honig

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 76
-- Erfasst *RK* 16.02.2006 von
-- Christa Gabler

Putenbrustfilet waschen, in mundgerechte Würfel schneiden und in
eine Schüssel geben. Die Hoisin- und Pflaumensauce dazugeben, mit
Salz und Szetchuan-Pfeffer würzen und 15 Min. im Kühlschrank ziehen
lassen. Anschließend das Fleisch mit Maisstärke bestäuben. Das
Sesamöl im WOK erhitzen und das Fleisch unter ständigem Rühren
braten, herausnehmen und bereitstellen. Zwiebeln, Paprikaschoten und
Lauch putzen, in mundgerechte Würfel schneiden, ins verbliebene
Brattfett geben und unter ständigem Rühren braten.Ananasscheiben
würfeln, mit den halbierten Lychees zum Gemüse geben, die Chilisauce,
den Curry und die Gemüsebrühe dazugeben und unter ständigem rühren
erhitzen. Mit angerührten Maisstärke leicht binden, mit Sojasauce,
Weinessig und Honig süß-sauer abschmecken. Das Fleisch in die Sauce
geben, nochmals erhitzen, abschmecken und servieren. Dazu: Thai-
oder Basmati-Reis

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de