Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.04.2024, 21:04

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 05.12.2005, 06:38 Betreff des Beitrags: Gans mit Italienischer Fuellung
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Gans mit Italienischer Fuellung
Kategorien: Geflügel, Dunkel, Gans, Weihnachten
Menge: 4 Portionen

1 Gans, kuechenfertig (4.5kg)
; Salz
; Pfeffer, frisch gemahlen

========================= FUER DIE FUELLUNG =========================
4 Auberginen, a 200 g
4 Fleischtomaten
10 Essl. Olivenoel
6 Knoblauchzehen
200 Gramm Pinienkerne; gehackt
-- ersatzweise Mandeln
4 Essl. Semmelbroesel
1 Zitrone; Schale davon
2 Teel. Rosmarinnadeln
1 Bund Thymian
2 Bund Basilikum
4 Bund Petersilie
Weisswein, trocken
250 ml ; Wasser (1)
Saucenbinder
; Salz
; Pfeffer

============================== QUELLE ==============================


Gans vorbereiten: Beutel mit Innereien aus der Gans nehmen.
Zunaechst wird das ueberfluessige Fett abgeschnitten. Die Gans wird
gewaschen, trocken getupft, innen mit Salz und Pfeffer eingerieben.

Die Auberginen und die Knoblauchzehen werden gewuerfelt und in
heissem Olivenoel angebraten. Die Fleischtomaten ueberbruehen,
haeuten, entkernen und wuerfeln.

Gehackte Pininenkerne in einer Pfanne ohne Oel leicht roesten. Dazu
kommen Semmelbroesel, die abgeriebene Schale einer Zitrone und die
gehackten Kraeuter. Mit Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen.

Die Fuellung in die Gans geben, die Bauchoeffnung verschliessen. Die
Gans mit dem Ruecken nach unten auf den Rost des Backofens legen und
den Rost auf die mit Wasser ausgespuelte Fettpfanne setzen. Pfanne
auf die untere Schiene des auf (200 Grad C/Gas Stufe 3/Umluft 170
Grad C) vorgeheizten Backofen schieben. Gans etwa drei Stunden
braten. Zwischendurch unterhalb der Fluegel und Keulen einstechen,
damit das Fett ausbraten kann. Wenn sich der Bratensatz braeunt,
etwas Wein dazugiessen. Verdampfte Fluessigkeit immer wieder mit
Wein auffuellen und die Gans mit der Bratenfluessigkeit begiessen.
Zehn Minuten vor Ende der Bratzeit die Gans mit kaltem Salzwasser
bestreichen und auf hoechster Stufe weiterbraten, damit die Haut
kross wird. Gans im ausgeschalteten Backofen warm stellen.

Wasser (1) in die Fettpfanne geben, Bratensatz auf der Herdplatte
loskochen und durch ein Sieb giessen. Fett abschoepfen. Bratensaft
aufkochen, evtl. mit Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zur Gans servieren.

Beilagen: die Auberginen-Tomaten-Fuellung und Langkornreis

Wein: trockener Lambrusco oder Spaetburgunder Weissherbst

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de