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  BeitragVerfasst: 10.11.2008, 09:55 Betreff des Beitrags: Gefüllte Gans
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Back-& Kochgenie
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Gefüllte Gans
etwa 6-8 Portionen

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1 Gans 3-4 kg
Salz, Pfeffer, Majoran

Füllung:
50 g geräucherten Speck
2 mittlere Zwiebeln
1 El. Pflanzencreme
300 g Semmeln
300 ml heiße Milch
4 Eier
1 El. getrocknete Petersilie
1 gr. Apfel
Salz, Pfeffer

Für die Soße:
Das Innere von der Gans
1 El. Pflanzencreme
Salz, Pfeffer, Majoran
2 Lorbeerblätter
1 El. getr. Suppengrün
¼ l Rotwein
Speisestärke oder Soßenpäckchen

Zwiebeln schälen, kleinschneiden und mit dem Speck in Pflanzencreme knusprig braten. Semmeln in Würfeln schneiden, mit der Milch übergießen und etwas abkühlen lassen. Äpfel schälen und grob reiben. Alles zusammen mit der Zwiebel und Semmelmasse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gans waschen, abtrocknen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in das Innere der Gans geben und mit Küchengarn zunähen. Nun außenherum die Gans mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Eine Fettfangschale auf die unterste Schiene in den Backofen schieben und heißes Wasser eingießen. Die Gans mit der Brust nach unten auf ein Rost legen, diesen auf die Fettfangschale legen. Die Gans mehrmals einstechen und 1 Stunde bei 180°C Umluft braten, darauf achten das immer genug Wasser in der Fettfangschale ist. Immer nur heißes Wasser nachgießen. Die Gans wenden und bei 150°C 2-3 Stunden weiterbraten und alle halbe Stunde mit der Flüssigkeit von der Fettfangschale übergießen. 50 ml kaltes Wasser mit 1/2 Teelöffel Salz verrühren, die Gans 10 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen und die Temperatur auf 180°C erhöhen, damit die Haut schön kross wird.

Für die Soße das Innere der Gans mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und in Pflanzencreme anbraten. Die Leber nur kurz braten und erst salzen wenn sie fertig ist. Mit Rotwein ablöschen, Suppengrün und Lorbeerblätter dazu geben. Alles weich schmoren, mit gewünschter Menge Wasser aufgießen und die Soße mit Speisestärke oder Soßenpäckchen binden. Dazu passen Kartoffelklöße und Rotkohl.

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liebe Grüße Hilde


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  BeitragVerfasst: 10.11.2008, 13:25 Betreff des Beitrags:
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boah, lecker Hilde, könnte ich jetzt essen. :rez:!

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  BeitragVerfasst: 10.11.2008, 16:51 Betreff des Beitrags:
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Wie lecker, ich mag für mein Leben gerne Gans und Ente!

Liebe Grüße
Gudrun

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