Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Champignons
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=104&t=9208
Seite 1 von 1

Autor:  amygray [ 02.06.2006, 07:07 ]
Betreff des Beitrags:  Champignons

Guten Morgen zusammen,

ich habe ein Problem mit dem Aufbewahren von Champignons. Nach dem Einkaufen lege ich sie immer in meine Gemüsebox von Tupper (die mit dem Einsatz), und stelle die dann in den Kühlschrank. Wenn ich sie dann nächsten Tag verarbeiten will, sind die Champignons feucht und sapschig (gummiartig). Auch andere Methoden klappen nicht.

Muß man sie denn immer am gleichen Tag verarbeiten?
Bild

Vielen Dank für eure Antworten.

Lg
Celine

Bild

Autor:  maja [ 02.06.2006, 08:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo,
bewahre sie mal in einer Papiertüte auf - da finde ich - werden sie eher mal trocken - als matschig. (und im Gemüsefach lagern)
Grundsätzlich sind Pilze aber nicht lange lagerfähig -meist öffnen sich die Köpfe und das mag ich z.B. gar nicht.
Früher hatten wir hier am Ort eine Pilzfarm - das war klasse - so frisch bekomm ich sie nun nicht mehr - die konnte man schon einige Tage aufheben. Wenn man überlegt, welch lange Reise die Pilze schon hinter sich haben, bis wir sie im Einkaufswagen haben, brauchen wir uns eigentlich gar nicht wundern.
Viel Erfolg und viele Grüsse Maja

Autor:  Achim [ 02.06.2006, 08:13 ]
Betreff des Beitrags: 

Im Kühlschrank halten Champignons gut eine Woche. Das würde ich aber nicht machen, lieber zeitnah kaufen, wenn sie verarbeitet werden sollen.

Ich bewahre sie in einer Papiertüte auf, wenn es länger als zwei Tage sein soll dann in einem feuchten (nicht nassen !) Geschirrhandtuch, so wie Spargel.

Niemals würde ich sie in eine Plastikbox packen, egal von welcher Firma. In Plastik findet kein Luft- und Feuchtigkeitsaustausch statt.

Autor:  Rosenrot [ 02.06.2006, 08:49 ]
Betreff des Beitrags: 

ich bewahre meine Pilze immer in einem Weidenkorb auf
aber auch nur für 2-3 Tage
und lege auch wie Achim ein freuchtes Tuch darüber
aber nicht im Kühlschrank sonder im Keller

habe auch schon frische Pilze eingefrohren
da ich auf einem Dorf wohne und immer erst 7 Km fahren müß um einzukaufen mache ich das oft

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/