Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Fleischloser Brotbelag https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=104&t=17849 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Ralf [ 28.10.2008, 15:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Fleischloser Brotbelag |
Gibt es einen fleischlosen Brotbelag, den man auch bezahlen kann? Es sollte auch kein Käse oder Gemüse sein. Eben irgendetwas "Anderes". |
Autor: | riesenoimel [ 28.10.2008, 16:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kopfsalatblätter Nein im Ernst, Kichererbsen gekocht und gemust, Linsen und Bohnen können ebenfalls verwendet werden. Eier hart gekocht und in Scheiben geschnitten, dann mit Mayo verziert. Wenn kein Käse, ist Quark möglich? Wenn ja, würzen nach Geschmack. |
Autor: | ilse_12 [ 28.10.2008, 20:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Ralf, das ist zwar kein Brotaufstrich, schmeckt aber sehr lecker. Du verquirlst 3 Eier mit ein paar Tropfen warmem Wasser, gibst 1-2 zerdrückte Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer dazu. Ca. 6 Weißbrotscheiben in die Eiermischung tauchen, bis sie von beiden Seiten bedeckt sind. Anschließend die Brotscheiben in Olivenöl in der Pfanne goldgelb braten. Das Öl muß sehr heiß sein, damit das Ei sofort stockt und Du mußt das Brot schnell wenden, damit der Knoblauch nicht verbrennt. Mit frischen Kräutern bestreuen. Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | 2911 [ 29.10.2008, 08:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
da fällt mir Kartoffelkäs ein: mehlige Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und zerdrücken, mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, fein geschnittenen Zwiebeln vermischen und abschmecken. Schmeckt sehr gut !! |
Autor: | Hilde [ 29.10.2008, 11:29 ] |
Betreff des Beitrags: | |
schau mal hier Brotaufstriche |
Autor: | ilse_12 [ 29.10.2008, 12:03 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ein toller Link, Hilde. Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | Michi [ 29.10.2008, 13:45 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wie wäre es mit Quark-Radieschen Aufstrich |
Autor: | Ralf [ 29.10.2008, 17:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Dankeschön für die vielen Tipps. Ich werde das eine und andere ausprobieren und berichte dann mal, welcher Aufstrich mir am besten geschmeckt hat. Die Idee mit der "Falschen Leberwurst" hört sich auch gut an. |
Autor: | Hilde [ 30.10.2008, 10:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ralf hat geschrieben: Dankeschön für die vielen Tipps.
Ich werde das eine und andere ausprobieren und berichte dann mal, welcher Aufstrich mir am besten geschmeckt hat. Die Idee mit der "Falschen Leberwurst" hört sich auch gut an. der schmeckt auch lecker |
Autor: | Klaus [ 30.10.2008, 10:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hast du etwas gegen Frischkaese? Wenn nicht, dann hier: Frischkaese mit Tomatenmark mischen (nach Geschmack) dann gehackte, schwarze Oliven, gehackter Kofi, Zwiebel und kleingehackter Basilikum drunterheben.. und dann ab aufs Brot damit:-) kein Salz, kein Pfeffer..gar nichts.. das was drauf ist reicht:-) |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |