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Schwedische Hackbällchen
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Autor:  Ralf [ 06.10.2007, 01:55 ]
Betreff des Beitrags:  Schwedische Hackbällchen

Meine Frage kann mir wohl der Stephan beantworten (ganzliebguck):

Wie ist das Originalrezept / Zubereitung von Schwedischen Hackbällchen?

Ist das Hackfleisch speziell gewürzt oder ist die Soße besonders?

Autor:  Hilde [ 06.10.2007, 09:24 ]
Betreff des Beitrags: 

ich hab hier ein Rezept

Schwedische Fleischbällchen

1 Brötchen
1 kleine rote Zwiebel
je 150 g gehacktes Rind-, Kalb- und Schweinefleisch
1 Teel. Salz
1 Teel. gemahlener Piment
1 Eigelb
6 Eßl. Bratfett

Brötchen in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und reiben. Das Hackfleisch mit Zwiebel, ausgedrücktem Brötchen, Eigelb, Salz, dem Piment zu einem glatten Teig verarbeiten.

Autor:  Guglhupf [ 06.10.2007, 10:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich kenne es so von meiner Großmutter,

dass kein Ei rankommt, sondern einige Löffel frischen Schlagrahm und die Soße ist auch eine Rahmsoße.

Autor:  riesenoimel [ 06.10.2007, 21:38 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Ralph

Original schwedisches Rezept für "Köttbullar"

400 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Paniermehl oder 3/4 dl Haferflocken
1 EL Kartoffelmehl
1 1/2 dl Milch oder Wasser
1 1/2 TL Salz
1 Ei
schwarzer oder weisser Pfeffer
1 EL feingeriebene Zwiebel oder 2 EL feingehackte
Margarine zum Braten


Zubereitung

Paniermehl oder Haferflocken mit dem Kartoffelmehl und der Milch oder dem Wasser mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch und Salz dazugeben und gut durchmischen. Nun das Ei, den Pfeffer und die Zwiebel einarbeiten. Alles muss gut gemischt sein, aber das Fleisch darf nicht zu stark geknetet werden.

Die Masse von Hand zu grösseren oder kleineren Kugeln formen. Die Hände dabei immer wieder mit Wasser netzen.

Das Fett nun in der Pfanne hellbraun werden lassen und einige Fleischbällchen hineingeben, aber nicht zu viele auf ein mal.

Die Fleischbällchen immer wieder wenden, so dass sie rundherum angebraten sind. Nun die Hitze reduzieren und 3 - 5 Minuten ohne Deckel braten lassen (bei grösseren Fleischbällchen dauert es etwas länger).

Autor:  Wonni [ 06.10.2007, 23:14 ]
Betreff des Beitrags: 

ich hab mich auch übers Rezept gefreut :lol: :lol: :lol:

Autor:  Ralf [ 06.10.2007, 23:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Das hört sich wirklich lecker an.
Die kommen in den nächsten Tagen auf den Teller. :eat:

:rez:!

Autor:  riesenoimel [ 07.10.2007, 07:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Ist doch gerne geschehen! :-P

Autor:  Michi [ 10.10.2007, 08:48 ]
Betreff des Beitrags: 

Wonni hat geschrieben:
ich hab mich auch übers Rezept gefreut :lol: :lol: :lol:


ich auch. :-D

Autor:  riesenoimel [ 10.10.2007, 18:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Habe übrigens vergessen zu sagen, dass das Wort "Köttbullar" als "Schöttbullar" ausgesprochen wird.

Autor:  Ralf [ 11.10.2007, 00:32 ]
Betreff des Beitrags: 

riesenoimel hat geschrieben:
Habe übrigens vergessen zu sagen, dass das Wort "Köttbullar" als "Schöttbullar" ausgesprochen wird.

Äääähm: Und was heißt das - Übersetzt?

....jetzt sag aber nicht "Hackbällchen"... :lol: :lol: :lol:

Autor:  riesenoimel [ 11.10.2007, 09:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Ralf hat geschrieben:
Äääähm: Und was heißt das - Übersetzt?

....jetzt sag aber nicht "Hackbällchen"... :lol: :lol: :lol:

Neeiiinn..... :lol: :lol: Fleischbällchen... :lol: :lol:

Autor:  Hilde [ 11.10.2007, 10:00 ]
Betreff des Beitrags: 

die mach ich auch mal hört sich lecker an

Autor:  riesenoimel [ 11.10.2007, 10:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Sind sehr lecker, vor allem mit Lingonsylt (Preiselbeermarmelade)

Autor:  Hilde [ 11.10.2007, 13:12 ]
Betreff des Beitrags: 

mit Preisselbeeren das ist was für mein Mann

Autor:  riesenoimel [ 11.10.2007, 14:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Hilde hat geschrieben:
mit Preisselbeeren das ist was für mein Mann
:-P :-P

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