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Hilfe! Zucchiniernte
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Autor:  elkhee [ 18.08.2007, 15:21 ]
Betreff des Beitrags:  Hilfe! Zucchiniernte

Hallo zusammen!

Eine Freundin von mir, weiß nicht wohin mit den vielen, vielen selbstgeernteten Zucchini. Sie hat im vergangenen Jahr versucht, sie einzufrieren, aber es schmeckte nicht, man kaute wie auf Gummi. Was macht sie falsch? Oder kann man sie nur als fertiges Gericht einfrieren? Hat jamand eine Idee?

Autor:  Ralf [ 18.08.2007, 16:19 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Elke,

Zucchini sind Gurkengewächse, daher kann man sie "so" nicht einfrieren.

Man kann Zucchini wie Essiggurken einlegen.

Oder man kocht ein Ratatouille mit Auberginen, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und dann einfrieren.
Man kann Zucchini auch kurz blanchieren, dann passieren und einfrieren - später als Suppe verwenden.

Autor:  maja [ 18.08.2007, 16:54 ]
Betreff des Beitrags: 

Wie wäre es mit Relish ?
Einfrieren geht nur als fertige Suppe - Gemüse hab ich auch schon eingefroren - es geht - aber reisst einem nicht mehr vom Hocker.
lg Maja

Autor:  Rosenrot [ 18.08.2007, 16:55 ]
Betreff des Beitrags: 

einfrieren geht nicht

passieren ist gut zum einfrierenich verwende sie dann wie Ralf für Suppen zum bei Spiel bei Spargel und Pilzsuppen schneckt es super und ich
koche sie süß-sauer eingekocht .

werde dir morgen mal so einige Rezepte zusammen stellen

bin heute zu kaput

Autor:  Hilde [ 18.08.2007, 18:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Man kann sie einfrieren

Kerne entfernen, in Stücke schneiden und später für Soße verwenden
hab ich früher so gemacht.

Autor:  elkhee [ 18.08.2007, 19:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Vielen Dank für eure Tipps! Ich werde sie an die Freundin weiterleiten.

Autor:  Guglhupf [ 18.08.2007, 20:43 ]
Betreff des Beitrags: 

Teufelsrelish

600 g Zucchini
500 g Tomaten
500 g Zwiebeln
100 ml Olivenöl
5 Pepperoni
5 Knoblauchzehen
100 ml Sherry
15 EL Essig
Pfeffer, scharfer Paprika, Salz
3 EL Zuckerrübensirup

Die Zucchini, Tomaten und Zwiebeln vorbereiten und in sehr kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erwärmen. Die Zucchini- und Zwiebelwürfel hineingeben und etwa 15 Minuten andünsten.
Die Pepperoni und den Knoblauch klitzeklein schneiden und zusammen mit Sherry, Essig, Gewürzen und dem Zucker unter das Gemüse rühren.

Anschließend nochmal alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit gut eingekocht ist.

Das Relish heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese gleich verschließen.
Kühl und dunkel aufbewahren. Die Haltbarkeit beträgt ca. 3-4 Monate

Autor:  Rosenrot [ 19.08.2007, 10:49 ]
Betreff des Beitrags: 

mein Lieblings-Rezept

Zucchini eingelegt

Zutaten
1 kg Zucchini, in Würfel schneiden
500 g Zwiebeln, in feinen Ringe schneiden
1 rote Paprikaschote, in Streifen schneiden
½ EL Currypulver
½ EL Paprikapulver, edelsüß
½ EL Cayennepfeffer
1 Teel. Muskatnuss gerieben
300 g Zucker
250 ml Essig (Gurkenmeister)
250 ml Wasser

Zubereitung
Alles gut mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen , sofort Heiß in Gläser mir Schraubverschluss füllen und sofort verschließen , auf dem Kopf stellen und abkühlen lassen

Autor:  Hilde [ 19.08.2007, 14:30 ]
Betreff des Beitrags: 

tolle Rezepte hab ich mir mal gespeichert

Autor:  Heimi [ 19.08.2007, 16:14 ]
Betreff des Beitrags: 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Eingelegte Zucchini mit Knoblauch
Kategorien: Sonstiges
Menge: 4 Portionen

1 kg Zucchini
4 Knoblauchzehen
150 Gramm Schalotten
1 Ltr. Weißweinessig
1/2 Ltr. Wasser
2 Teel. Weiße Pfefferkörner
1 Teel. Koriander
1 Teel. Fenchel
1 Teel. Salz
175 Gramm Zucker
1 Teel. Rosmarin
1 Teel. Thymian

Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Knoblauchzehen
und Schalotten in Gläser schichten.

Essig mit Wasser, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Salz und Zucker
aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist.

Rosmarin und Thymian in den heißen Sud geben und sofort über die
Zucchini gießen. Gläser zudecken und Zucchini 24 Stunden durchziehen
lassen.

Sud von den Zucchini abgießen, erneut aufkochen und wieder über das
Gemüse gießen. Gläser verschließen.

Tip: Eingelegte Zucchini sind mindestens 6 Monate haltbar. Sie
schmecken zu Schinken als Vorspeise, aber auch zu kurzgebratenem
Fleisch und Bratkartoffeln.



=====

Autor:  Chililinde [ 24.08.2007, 11:54 ]
Betreff des Beitrags:  Marinierte Zucchini

500 g Zucchini
3 Knoblauchzehen
1/8 l Weißwein
2 EL Essig
10 ml Olivenöl
100 ml Wasser
1 TL mittelscharfer Senf
5 Pfefferkörner
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zucchini waschen und in Scheiben schneiden
Knobi schälen, in Scheiben schneiden
Weißwein, Essig, Öl, Wasser, Senf und Gewürze aufkochen, Zucchini und Knobi zufügen, 5 Min. köcheln lassen, dann die Masse in dem Sud abkühlen und später in Schälchen als Beilage servieren.
Schmeckt ganz lecker.
Eins meiner Rezepte als Gegenwehr gegen die Zucchinischwemme.

Autor:  Chililinde [ 24.08.2007, 11:57 ]
Betreff des Beitrags:  Panierte Zucchini

Öfters schneide ich Zucchini nur in Scheiben,
würze ein Ei mit Salz, Pfeffer, Thymian,
ziehe die Scheiben da durch, wende sie in Paniermehl und brate sie einfach in Öl in einer beschichteten Pfanne aus.
Kurz auf Küchenkrepp geben, dazu einen Quarkdipp reichen.


Zucchini kurz blanchieren und einfrieren geht auch prima, besser aber gleich eine Zuchinisuppe nach Geschmack der Familie bereiten und diese tiefgefrieren.

Gutes Gelingen,
Gerlinde

Autor:  elkhee [ 25.08.2007, 15:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Meine Freundin hat sich riesig über eure Vorschläge gefreut. Danke!

Autor:  Chililinde [ 25.08.2007, 15:50 ]
Betreff des Beitrags:  Noch ein Tipp

Habe auch schon kleinere Zucchini, egal ob gelbe oder grüne, in dünne Scheiben geschnitten und im Dörrapparat gedörrt.
Richtig trocknen, in Gläser mit Schraubverschluss geben und im Winter einfach immer ein paar davon in einen Eintopf geben.

LG
Gerlinde

*In manchen Jahren fällt einem alles Mögliche als Gegenwehr gegen die Zucchinischwemme ein* :lol:

Autor:  elkhee [ 25.08.2007, 15:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Noch ein Tipp

Chililinde hat geschrieben:
*In manchen Jahren fällt einem alles Mögliche als Gegenwehr gegen die Zucchinischwemme ein* :lol:


Da kann ich leider nicht mitreden, weil ich keinen Garten habe!

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