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Hilfe! Zucchiniernte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=104&t=14210 |
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Autor: | elkhee [ 18.08.2007, 15:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Hilfe! Zucchiniernte |
Hallo zusammen! Eine Freundin von mir, weiß nicht wohin mit den vielen, vielen selbstgeernteten Zucchini. Sie hat im vergangenen Jahr versucht, sie einzufrieren, aber es schmeckte nicht, man kaute wie auf Gummi. Was macht sie falsch? Oder kann man sie nur als fertiges Gericht einfrieren? Hat jamand eine Idee? |
Autor: | Ralf [ 18.08.2007, 16:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Elke, Zucchini sind Gurkengewächse, daher kann man sie "so" nicht einfrieren. Man kann Zucchini wie Essiggurken einlegen. Oder man kocht ein Ratatouille mit Auberginen, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und dann einfrieren. Man kann Zucchini auch kurz blanchieren, dann passieren und einfrieren - später als Suppe verwenden. |
Autor: | maja [ 18.08.2007, 16:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wie wäre es mit Relish ? Einfrieren geht nur als fertige Suppe - Gemüse hab ich auch schon eingefroren - es geht - aber reisst einem nicht mehr vom Hocker. lg Maja |
Autor: | Rosenrot [ 18.08.2007, 16:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
einfrieren geht nicht passieren ist gut zum einfrierenich verwende sie dann wie Ralf für Suppen zum bei Spiel bei Spargel und Pilzsuppen schneckt es super und ich koche sie süß-sauer eingekocht . werde dir morgen mal so einige Rezepte zusammen stellen bin heute zu kaput |
Autor: | Hilde [ 18.08.2007, 18:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Man kann sie einfrieren Kerne entfernen, in Stücke schneiden und später für Soße verwenden hab ich früher so gemacht. |
Autor: | elkhee [ 18.08.2007, 19:12 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Vielen Dank für eure Tipps! Ich werde sie an die Freundin weiterleiten. |
Autor: | Guglhupf [ 18.08.2007, 20:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Teufelsrelish 600 g Zucchini 500 g Tomaten 500 g Zwiebeln 100 ml Olivenöl 5 Pepperoni 5 Knoblauchzehen 100 ml Sherry 15 EL Essig Pfeffer, scharfer Paprika, Salz 3 EL Zuckerrübensirup Die Zucchini, Tomaten und Zwiebeln vorbereiten und in sehr kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erwärmen. Die Zucchini- und Zwiebelwürfel hineingeben und etwa 15 Minuten andünsten. Die Pepperoni und den Knoblauch klitzeklein schneiden und zusammen mit Sherry, Essig, Gewürzen und dem Zucker unter das Gemüse rühren. Anschließend nochmal alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit gut eingekocht ist. Das Relish heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese gleich verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Die Haltbarkeit beträgt ca. 3-4 Monate |
Autor: | Rosenrot [ 19.08.2007, 10:49 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mein Lieblings-Rezept Zucchini eingelegt Zutaten 1 kg Zucchini, in Würfel schneiden 500 g Zwiebeln, in feinen Ringe schneiden 1 rote Paprikaschote, in Streifen schneiden ½ EL Currypulver ½ EL Paprikapulver, edelsüß ½ EL Cayennepfeffer 1 Teel. Muskatnuss gerieben 300 g Zucker 250 ml Essig (Gurkenmeister) 250 ml Wasser Zubereitung Alles gut mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen , sofort Heiß in Gläser mir Schraubverschluss füllen und sofort verschließen , auf dem Kopf stellen und abkühlen lassen |
Autor: | Hilde [ 19.08.2007, 14:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
tolle Rezepte hab ich mir mal gespeichert |
Autor: | Heimi [ 19.08.2007, 16:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Eingelegte Zucchini mit Knoblauch Kategorien: Sonstiges Menge: 4 Portionen 1 kg Zucchini 4 Knoblauchzehen 150 Gramm Schalotten 1 Ltr. Weißweinessig 1/2 Ltr. Wasser 2 Teel. Weiße Pfefferkörner 1 Teel. Koriander 1 Teel. Fenchel 1 Teel. Salz 175 Gramm Zucker 1 Teel. Rosmarin 1 Teel. Thymian Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Knoblauchzehen und Schalotten in Gläser schichten. Essig mit Wasser, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Salz und Zucker aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Rosmarin und Thymian in den heißen Sud geben und sofort über die Zucchini gießen. Gläser zudecken und Zucchini 24 Stunden durchziehen lassen. Sud von den Zucchini abgießen, erneut aufkochen und wieder über das Gemüse gießen. Gläser verschließen. Tip: Eingelegte Zucchini sind mindestens 6 Monate haltbar. Sie schmecken zu Schinken als Vorspeise, aber auch zu kurzgebratenem Fleisch und Bratkartoffeln. ===== |
Autor: | Chililinde [ 24.08.2007, 11:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Marinierte Zucchini |
500 g Zucchini 3 Knoblauchzehen 1/8 l Weißwein 2 EL Essig 10 ml Olivenöl 100 ml Wasser 1 TL mittelscharfer Senf 5 Pfefferkörner 1 TL Salz 1 TL Pfeffer Zucchini waschen und in Scheiben schneiden Knobi schälen, in Scheiben schneiden Weißwein, Essig, Öl, Wasser, Senf und Gewürze aufkochen, Zucchini und Knobi zufügen, 5 Min. köcheln lassen, dann die Masse in dem Sud abkühlen und später in Schälchen als Beilage servieren. Schmeckt ganz lecker. Eins meiner Rezepte als Gegenwehr gegen die Zucchinischwemme. |
Autor: | Chililinde [ 24.08.2007, 11:57 ] |
Betreff des Beitrags: | Panierte Zucchini |
Öfters schneide ich Zucchini nur in Scheiben, würze ein Ei mit Salz, Pfeffer, Thymian, ziehe die Scheiben da durch, wende sie in Paniermehl und brate sie einfach in Öl in einer beschichteten Pfanne aus. Kurz auf Küchenkrepp geben, dazu einen Quarkdipp reichen. Zucchini kurz blanchieren und einfrieren geht auch prima, besser aber gleich eine Zuchinisuppe nach Geschmack der Familie bereiten und diese tiefgefrieren. Gutes Gelingen, Gerlinde |
Autor: | elkhee [ 25.08.2007, 15:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Meine Freundin hat sich riesig über eure Vorschläge gefreut. Danke! |
Autor: | Chililinde [ 25.08.2007, 15:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Noch ein Tipp |
Habe auch schon kleinere Zucchini, egal ob gelbe oder grüne, in dünne Scheiben geschnitten und im Dörrapparat gedörrt. Richtig trocknen, in Gläser mit Schraubverschluss geben und im Winter einfach immer ein paar davon in einen Eintopf geben. LG Gerlinde *In manchen Jahren fällt einem alles Mögliche als Gegenwehr gegen die Zucchinischwemme ein* |
Autor: | elkhee [ 25.08.2007, 15:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Noch ein Tipp |
Chililinde hat geschrieben: *In manchen Jahren fällt einem alles Mögliche als Gegenwehr gegen die Zucchinischwemme ein*
Da kann ich leider nicht mitreden, weil ich keinen Garten habe! |
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