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Erste Rezepte
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Autor:  Guglhupf [ 13.08.2016, 22:41 ]

LAUCHGRATIN mit TOMATENHAUBE

500 g gekochte Kartoffeln
2 große Stangen Lauch
30 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
2 kleine Äpfel
100 g Schnittkäse (z.B. Gouda)
30 g Walnußkerne
4 feste Tomaten, enthäutet, entkernt und klein gewürfelt
3 Eier, getrennt
1 Becher saure Sahne
Cayenne-Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
2 TL Butter


Gekochte Kartoffeln mundgerecht würfeln.
Lauch putzen, waschen, in 1 cm. Ringe schneiden. In Butter weichdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden.
Den Käse fein würfeln. Eine Gratin-Form einfetten. Abwechselnd Kartoffeln, Käse, Lauch und Apfelspalten einschichten. Die Walnüsse hacken und darüberstreuen

Backofen auf 200° O/U oder 180° HL vorheizen

Dotter mit Sahne verquirlen, mit Cayenne-Pfeffer und Salz würzen. Über das Gratin gießen. Butterflöckchen daraufsetzen. Gut 25 Minuten backen lassen

Tomaten und Bröseln mischen, ebenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Tomatenmasse heben. Masse auf dem Gratin verteilen und bei 200°C im vorgeheizten Ofen nochmals backen, bis die Oberfläche leicht braun ist. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Bild

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