Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hausgemachte Zwiebelmettwurst
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=170459#p170459

Autor:  SmokejoeBBQ [ 13.08.2012, 18:44 ]

Heute hab ich mich mal wieder an Zwiebelmettwurst rangemacht, unsere Vorräte waren aufgebraucht. Also ran und Neue gewurstet.
60% Schweineoberschale
40% Bauchfleisch ohne Schwarte
Gewürze pro Kg Fleisch:
23g NPS
3g weißer Pfeffer
5g Zwiebelgranulat
3g Paprika edelsüß
3g Traubenzucker
Das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden und im Froster anfrieren.
Das angefrohrene Fleisch durch die 5mm Scheibe wolfen und mit der Würzmischung vermischen.
Dann das Brät in Zwiebelmettwurstdärme ( hier gibt es sie: http://hausschlachtebedarf.de/kunstdaerme/rohwurst-raeucherbar/multibar-mit-druck-frische-zwiebelmettwurst--43-25.php )
füllen und verschliessen.
Ab für 2 Tage in den Kühli zum umröten. Die fertigen Würste sollten innerhalb von 2-3 Tagen ( leicht verderblich ) verzehrt oder eingefrohren werden.

[tinypic]Bild[/tinypic]

[tinypic]Bild[/tinypic]

[tinypic]Bild[/tinypic]

[tinypic]Bild[/tinypic]

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/