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Fleischwurst im Blätterteig mit Kresse-Sauce*
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Autor:  Heimi [ 18.08.2008, 05:34 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Fleischwurst im Blätterteig mit Kresse-Sauce*
Kategorien: Fleisch, Wurst, Schwein
Menge: 4 Portionen

========================= FÜR DIE WURST =========================
1 Pack. Blätterteig
4 Fleischwürste
1 Ei

========================= FÜR DIE SAUCE =========================
1 Pack. Frische Kresse
50 Gramm Gewürfelter, durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
20 Gramm Butter
1 Ltr. Fleischbrühe
4 Essl. Crème fraîche
Muskat
Pfeffer

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 18.08.2008 von
-- Christa Gabler

Zubereitung Fleischwurst:

Den Blätterteig kurz antauen lassen, auf einem bemehlten
Arbeitstisch oder Brett ausrollen, die Fleischwurst hineinlegen. Die
Randstreifen mit Eigelb bespinseln, ebenso die fertig eingepackten
Würste. Dann von allen Seiten mit dem Teiglappen bedecken. Im
vorgeheizten Backofen zunächst bei 180 ° C in ca. 10 Minuten
fertigbacken.

Die Oberseite zwischendurch nochmals mit der Eimasse bestreichen.
Zubereitung Sauce:

In der Butter den Speck und die feingehackten Zwiebeln anschwitzen.
Die Kresse gut waschen, Blätter abzupfen, zu den Speckzwiebeln geben
und gut durchschwenken. Dann mit 1/4 l Fleischbrühe ablöschen und
die Crème fraîche gut unterrühren. Aufkochen lassen und mit dem
Pürierstab zerkleinern, nochmals kräftig aufschlagen, dabei
geschmacklich mit Muskat, Salz und evtl. Pfeffer abrunden.
Serviervorschlag:

Beim Anrichten darauf achten, daß die Fleischwurst im Blätterteig
nicht in die Sauce gelegt wird, damit der Teig schön kross bleibt.

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