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Fleischwurst im Blätterteig mit Kresse-Sauce* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=112471#p112471 |
Autor: | Heimi [ 18.08.2008, 05:34 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Fleischwurst im Blätterteig mit Kresse-Sauce* Kategorien: Fleisch, Wurst, Schwein Menge: 4 Portionen ========================= FÜR DIE WURST ========================= 1 Pack. Blätterteig 4 Fleischwürste 1 Ei ========================= FÜR DIE SAUCE ========================= 1 Pack. Frische Kresse 50 Gramm Gewürfelter, durchwachsener Speck 2 Zwiebeln 20 Gramm Butter 1 Ltr. Fleischbrühe 4 Essl. Crème fraîche Muskat Pfeffer ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 18.08.2008 von -- Christa Gabler Zubereitung Fleischwurst: Den Blätterteig kurz antauen lassen, auf einem bemehlten Arbeitstisch oder Brett ausrollen, die Fleischwurst hineinlegen. Die Randstreifen mit Eigelb bespinseln, ebenso die fertig eingepackten Würste. Dann von allen Seiten mit dem Teiglappen bedecken. Im vorgeheizten Backofen zunächst bei 180 ° C in ca. 10 Minuten fertigbacken. Die Oberseite zwischendurch nochmals mit der Eimasse bestreichen. Zubereitung Sauce: In der Butter den Speck und die feingehackten Zwiebeln anschwitzen. Die Kresse gut waschen, Blätter abzupfen, zu den Speckzwiebeln geben und gut durchschwenken. Dann mit 1/4 l Fleischbrühe ablöschen und die Crème fraîche gut unterrühren. Aufkochen lassen und mit dem Pürierstab zerkleinern, nochmals kräftig aufschlagen, dabei geschmacklich mit Muskat, Salz und evtl. Pfeffer abrunden. Serviervorschlag: Beim Anrichten darauf achten, daß die Fleischwurst im Blätterteig nicht in die Sauce gelegt wird, damit der Teig schön kross bleibt. ===== |
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