Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kühlschranktorten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20874#p20874 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2005, 17:06 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Philadelphia-Torte Pflaume-Portwein Kategorien: Torte, Kalt, Pflaume Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 150 Gramm Löffelbiskuit 125 Gramm Butter 600 Gramm Philadelphia Doppelrahm 300 Gramm Joghurt 3 Essl. Zitronensaft 75 Gramm Zucker 1 Pack. Tortenguß klar 150 ml Pflaumensaft 1/2 Glas Pflaumen (ca. 300 g), -- abgetropft und -- zerkleinert 3 Essl. Portwein ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 29.03.2003 von -- Christa Gabler 1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. 2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. 3. Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und Portwein mit einem Rührgerät vermischen. 4. Tortenguß, Zucker und Pflaumensaft in einem kleinen Topf aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren. 5. ¼ der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die Pflaumen legen. Zum Schluß die restliche Creme in die Springform füllen und glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit ein paar Pflaumen garnieren. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |