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Kühlschranktorten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20866#p20866 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2005, 16:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Raffinierte Kokos Kirschtorte Kategorien: Torte, Kalt, Kirschen Menge: 1 Rezept ===================== ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE ===================== 100 Gramm Butter 125 Gramm Kokos-Zwieback 14 Blätter Weiße Gelatine 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen 1 Unbehandelte Zitrone 175 Gramm Zucker 1 Zimtstange 200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse 1 Dose (425 ml) Kokosmilch "cremig" 2 Pack. Vanillin-Zucker 300 Gramm Schlagsahne 20 Gramm Kokoschips Süßkirschen Und Minze zum Verzieren ============================== QUELLE ============================== Mini Nr. 38/02 -- Erfasst *RK* 29.03.2003 von -- Christa Gabler 1. Butter schmelzen. Zwieback zerbröseln. Beides mischen. Springformring (26 cm 0) auf eine Platte setzen, Brösel als Boden andrücken. Kühlen, 2. Gelatine einweichen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Hälfte Zitronenschale dünn abschälen. Mit 200 ml Saft, Kirschen, 100 g Zucker und Zimt aufkochen. Schale und Zimt entfernen. 7 Blatt Gelatine ausdrücken und unterrühren. Auskühlen lassen. 3. Frischkäse mit Kokosmilch glatt rühren. Übrige Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft, Schale, Vanillin?Zucker, restlichen Zucker und Kokoscreme verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren. In die übrige Creme rühren, kühlen. 4. Sahne steif schlagen, unter die gelierende Creme ziehen, Hälfte Creme auf den Boden geben. 2/3 der gelierenden. Kirschen darauf verteilen. Übrige Creme darauf geben, restliches Kompott darauf setzen. Mit einer Gabel durchziehen. Torte 4?5 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Kokoschips, Kirschen und Minze verzieren. Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 400 kcal E 6g, F 24g, KH 39g ===== |
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