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Kühlschranktorten
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Autor:  Heimi [ 30.07.2005, 16:53 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Mandel-Sahne-Torte
Kategorien: Torte, Kalt, Quark, Nüsse
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN BODEN ===========================
12 Zwiebäcke
200 Gramm Nussnougat

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
12 Blätter Weiße Gelatine
750 Gramm Magerquark
200 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
Abgeriebene Schale und Saft
-- von 1 Zitrone
-- (unbehandelt)
Abgeriebene Schale und Saft
-- von 1 Orange
-- (unbehandelt)
125 ml (1/8 l) Weißwein
500 ml (1/2 l) Schlagsahne
100 Gramm Abgezogene, gehackte Mandeln

=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
30 Gramm Abgezogene, gestiftelte
-- Mandeln
50 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
3 Orangen
1 Für den Boden Zwiebäcke in
-- einen Gefrierbeutel
-- geben, den Beutel
-- verschließen, die
-- Zwiebäcke mit einer
-- Teigrolle fein
-- zerdrücken und in eine
-- Schüssel geben

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

2. Nougat in einem kleinen Topf o im Wasserbad bei schwacher Hitze
zu einer geschmeidigen Masse verrühren, zu den Zwiebackbröseln geben
und alles gut vermengen Die Bröselmasse in eine Springform (0 26 cm,
Boden gefettet) füllen und gut andrücken. Den Boden einige Zeit kalt
stellen.

3. Für den Belag Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Quark,
Zucker und Vanillin?Zucker mit Zitronen? und Orangenschale und ?saft
verrühren. Den Wein erwärmen, Gelatine ausdrücken und in dein Wein
auflösen. Die Wein?Gelatine?Mischung unter die Quarkmasse rühren.

4. Sahne steif schlagen und mit 4. den Mandeln unterheben. Den Belag
auf den Boden geben und glattstreichen. Die Torte etwa 3 Stunden
kalt stellen.

5. Zum Garnieren die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze
zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in ein
Pergamentpapiertütchen füllen und eine kleine Spitze abschneiden.
Die Kuvertüre in Streifen auf Back? oder Pergamentpapier spritzen
und erkalten lassen.

6. Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird.
Die Orangen waagerecht in dünne Scheiben schneiden und auf die Torte
legen.

7. Die Torte aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte
legen. Die Torte mit Mandeln bestreuen und mit den Kuvertürestreifen
belegen.

Zubereitungszeit. 45 Min ohne Kühlzeit

Insgesamt. E: 208 g, F 327 g, Kh: 712 g,kcal:7010 kJ. 29338, kcal:

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Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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