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Kühlschranktorten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20863#p20863 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2005, 16:53 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Mandel-Sahne-Torte Kategorien: Torte, Kalt, Quark, Nüsse Menge: 1 Rezept =========================== FÜR DEN BODEN =========================== 12 Zwiebäcke 200 Gramm Nussnougat =========================== FÜR DEN BELAG =========================== 12 Blätter Weiße Gelatine 750 Gramm Magerquark 200 Gramm Zucker 2 Pack. Vanillin-Zucker Abgeriebene Schale und Saft -- von 1 Zitrone -- (unbehandelt) Abgeriebene Schale und Saft -- von 1 Orange -- (unbehandelt) 125 ml (1/8 l) Weißwein 500 ml (1/2 l) Schlagsahne 100 Gramm Abgezogene, gehackte Mandeln =========================== ZUM GARNIEREN =========================== 30 Gramm Abgezogene, gestiftelte -- Mandeln 50 Gramm Halbbitter-Kuvertüre 3 Orangen 1 Für den Boden Zwiebäcke in -- einen Gefrierbeutel -- geben, den Beutel -- verschließen, die -- Zwiebäcke mit einer -- Teigrolle fein -- zerdrücken und in eine -- Schüssel geben ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 29.03.2003 von -- Christa Gabler 2. Nougat in einem kleinen Topf o im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, zu den Zwiebackbröseln geben und alles gut vermengen Die Bröselmasse in eine Springform (0 26 cm, Boden gefettet) füllen und gut andrücken. Den Boden einige Zeit kalt stellen. 3. Für den Belag Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Quark, Zucker und Vanillin?Zucker mit Zitronen? und Orangenschale und ?saft verrühren. Den Wein erwärmen, Gelatine ausdrücken und in dein Wein auflösen. Die Wein?Gelatine?Mischung unter die Quarkmasse rühren. 4. Sahne steif schlagen und mit 4. den Mandeln unterheben. Den Belag auf den Boden geben und glattstreichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen. 5. Zum Garnieren die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in ein Pergamentpapiertütchen füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Die Kuvertüre in Streifen auf Back? oder Pergamentpapier spritzen und erkalten lassen. 6. Die Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangen waagerecht in dünne Scheiben schneiden und auf die Torte legen. 7. Die Torte aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte legen. Die Torte mit Mandeln bestreuen und mit den Kuvertürestreifen belegen. Zubereitungszeit. 45 Min ohne Kühlzeit Insgesamt. E: 208 g, F 327 g, Kh: 712 g,kcal:7010 kJ. 29338, kcal: ===== |
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