Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Erdbeertorte mit Vanillepudding *mit Bild
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=190237#p190237

Autor:  Michi [ 25.05.2014, 18:48 ]

Erdbeertorte mit Vanillepudding

Obsttortenboden - Grundrezept

2 Eigelb
2 Eiweiss
2 EL warmes Wasser
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver

Zubereitung:
Eine Obstbodenform einfetten und mit Paniermehl einstäuben.
Backofen auf 190 ° C vorheizen, dabei den Backofenrost in der Mitte des Backofens einschieben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und sieben.
Zucker abwiegen.
Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen, zuletzt etwa ein Drittel vom abgewogenen Zucker noch eine Minute mit unterrühren.
Die Eidotter mit 2 EL warmem Wasser mit dem elektrischen Mixer gut schaumig aufrühren, dabei die Schüssel leicht schräg halten, dann hat man im Nu einen schönen festen Eierschaum.
Den restlichen Zucker in zwei Portionen unter den Eierschaum rühren (etwa 2 - 3 Minuten lang), bis eine schön schaumige Masse entstanden ist.
Ab jetzt nur noch mit einem herkömmlichen Rührlöffel weiter arbeiten.
Etwa die Hälfte vom Mehlgemisch und die Hälfte vom Eischnee locker mit dem Rührlöffel unterheben.
Den Rest Mehl und Eischnee zuletzt nochmals unter den Teig geben.
Diesen lockeren Biskuitteig in die vorbereitete Obstbodenform einfüllen, die Oberfläche etwas glatt streichen und sofort in den vor geheizten Backofen schieben.
Etwa 20 - 25 Minuten bei 190 °C backen.
Anschließend aus dem Backofen holen, auf einem Kuchengitter 1 - 2 Minuten auskühlen lassen.

1 Pck. backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
750 g Erdbeeren (frische oder TK)
1 Tü. Tortenguss rot
2 EL Zucker
1/4 l Wasser

Milch in eine hohe Rührschüssel geben, Puddingcremepulver dazu geben und 1 Min. verrühren.
Puddingcreme auf den Obstboden streichen.
Erdbeeren, Waschen und die grünen Stiele entfernen. Auf den Obstboden mit Pudding legen.
Zucker mit Tortenguss rot im Kochtopf mischen, Wasser hinzugeben und rühren kurz aufkochen.
Mit einem EL den Tortenguss von der Mitte beginnend auf die Torte geben.

Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/