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Gulaschsuppe mit Creme fraiche Klößchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=145140#p145140 |
Autor: | Rosenrot [ 15.10.2010, 08:10 ] |
Gulaschsuppe mit Creme fraiche Klößchen Zutaten 1 rote Chilischote, gewürfelt, mit Kerne für scharfe Suppe 750 g Zwiebeln, gewürfelt 2 Knoblauchzehen, gewürfelt je 1 rote und grüne Paprikaschote, gewürfelt 100 g geräucherter durchwachsener Speck, gewürfelt 1 kg gemischtes Gulasch 3 EL. Butterschmalz Salz und Pfeffer 2 gehäufte EL. Mehl 3 EL. Tomatenmark 2 Teel. Edel-süß Paprikapulver 2 Teel. getrockneter Thymian 1 ½ Liter Wasser ¼ Liter trockener Rotwein 150 g Creme-fraiche 1 Pä. Kartoffel-Knödel-Halb und Halb etwas Muskatnuss, gerieben etwas Paprikapulver, scharf Zubereitung Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Chili und Speck im Bratfett anbraten. Tomatenmark und Mehl zufügen und anschwitzen. Fleisch wieder zugeben. Mit Edel-süß Paprikapulver und Thymian würzen. Mit Wasser und Rotwein ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 1 ½ Sunden schmoren lassen. 600 ml ( nicht 750 ml. )kaltes Wasser und Creme-fraiche in einer Schüssel geben. Knödelpulver unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 10 Minuten Quellen lassen. Danach walnussgroße Klößchen formen. In kochendem Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen herausnehmen und abtropfen lassen. Gulaschsuppe noch mal mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver abschmecken, mit den Klößchen servieren Wer keine Klößchen mag, servierte Weißbrot dazu |
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