Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Garam Masala Indische Gewürzmischung https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=15315#p15315 |
Autor: | kyara [ 08.06.2005, 15:12 ] |
Garam Masala für Gemüse, Fleisch & Fisch Indische Gewürzzubereitung für Gemüse & gegrilltem Fleisch oder Fisch Zutaten für 85 g. 2 El. schwarze Pfefferkörner 8 Gewürznelken 25 g. Koriandersamen 1 1/2 El. Schwarzkümmelsamen 7 grüne Kardamomkapseln, zerdrückt 1 Spitze von einem Sternanis 1/2 Tl. Fenchelsamen 1 3 cm langes Stück Zimtstange 1/2 Tl. Muskatnus, gerieben Zubereitung 1., Einen Wok schwach erhitzen, Die Pfefferkörner, die Gewürznelken, die Koriander-, Scwarzkümmel-, und Kardamomsamen darin 45 Sekunden rösten. 2., Die gerösteten Gewürze mit den restlichen Zutaten außer den Muskat in eine Gewürzmühle oder Mörser geben und zu einem nicht zu feinen Pulver mahlen, zuletzt das Muskat zugeben. 3., Die Gewürzmischung erst völlig auskühlen lassen, dann in ein luftdichten Behälter füllen und verschließen. An einem kühlen Ort ist es maximal 3 Monate haltbar. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |