Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zimt-Donauwellen
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=72395#p72395

Autor:  Heimi [ 09.08.2007, 06:33 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zimt-Donauwellen
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 24 Portionen

250 Gramm Weiche Butter
330 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Eier (Kl. M)
375 Gramm Mehl
4 Teel. Backpulver
2 Essl. Kakaopulver
2 Essl. Milch
2 Gläser Kirschen (à 720 g EW)
500 ml Schlagsahne
500 Gramm Schmand
2 Teel. Zimt

============================ QUELLE ============================
gepostet von Bärbel RaaW
-- Erfasst *RK* 09.08.2007 von
-- Christa Gabler

1. Weiche Butter, 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den
Quirlen des Handrührers 8 Min. cremig rühren. Eier einzeln
unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. 1/3 des Teiges mit
Kakaopulver und Milch verrühren.

2. Zuerst den hellen, dann den dunklen Teig auf ein gefettetes,
tiefes Blech (40 x 30 cm) streichen. Kirschen abgießen, auf den Teig
streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der
2. Schiene von unten 25 Min. backen. Abkühlen lassen.

3. Schlagsahne steif schlagen, Schmand gut unterrühren, auf den Teig
streichen. 80 g Zucker und Zimt mischen, auf die Creme streuen und
den Kuchen mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank
stellen.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/