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Schakschuka - Arabischer Gemüseeintopf
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Autor:  Heimi [ 17.10.2005, 07:14 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schakschuka - Arabischer Gemüseeintopf
Kategorien: Eintopf, Auberginen, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
2 Auberginen
2 Paprikaschoten
2 Tomaten
1 klein. Blumenkohl
2 Knoblauchzehen
4 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer adM
1 Teel. Paprikapulver edelsüß
1 Prise Koriander
4 Eier

============================== QUELLE ==============================
Das Paprika-Kochbuch+
-- Erfasst *RK* 13.04.2003 von
-- Christa Gabler

Die Auberginen schälen und würfeln. Die Paprikaschoten häuten und in
Streifen schneiden. Die Tomaten keruzweise einschneiden und den
Fruchtansatz entfernen. Mit heißem Wasser überbrühen und enthäuten,
dann in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in
Röschen zerteilen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Öl in einem Schmortopf oder einer großen Pfanne erhitzen. Den
Knoblauch darin kurz andünsten, aber nicht braun werden lassen. Das
Gemüse bis auf den Blumenkohl dazugeben. Salzen und pfeffern. Mit
Paprikapulver und Koriander würzen und bei kleiner Hitze etwa 30
Minuten im geschlossenen Toopf schmoren.

Dann den Blumenkohl dazugeben und weitere 15 Minuten schmoren. Den
Eintopf noch einmal gut abschmecken, denn von nun an darf nicht mehr
umgerührt werden.

Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig auf das Gemüse gleiten
lassen. Die Eigelbe anstechen, damit sie ein wenig verlaufen. Wenn
die Eier gestockt sind, den Eintopf servieren.

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