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Schakschuka - Arabischer Gemüseeintopf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=25661#p25661 |
Autor: | Heimi [ 17.10.2005, 07:14 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Schakschuka - Arabischer Gemüseeintopf Kategorien: Eintopf, Auberginen, Vegetarisch Menge: 4 Portionen ============================== ZUTATEN ============================== 2 Auberginen 2 Paprikaschoten 2 Tomaten 1 klein. Blumenkohl 2 Knoblauchzehen 4 Essl. Olivenöl Salz Pfeffer adM 1 Teel. Paprikapulver edelsüß 1 Prise Koriander 4 Eier ============================== QUELLE ============================== Das Paprika-Kochbuch+ -- Erfasst *RK* 13.04.2003 von -- Christa Gabler Die Auberginen schälen und würfeln. Die Paprikaschoten häuten und in Streifen schneiden. Die Tomaten keruzweise einschneiden und den Fruchtansatz entfernen. Mit heißem Wasser überbrühen und enthäuten, dann in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einem Schmortopf oder einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin kurz andünsten, aber nicht braun werden lassen. Das Gemüse bis auf den Blumenkohl dazugeben. Salzen und pfeffern. Mit Paprikapulver und Koriander würzen und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten im geschlossenen Toopf schmoren. Dann den Blumenkohl dazugeben und weitere 15 Minuten schmoren. Den Eintopf noch einmal gut abschmecken, denn von nun an darf nicht mehr umgerührt werden. Die Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig auf das Gemüse gleiten lassen. Die Eigelbe anstechen, damit sie ein wenig verlaufen. Wenn die Eier gestockt sind, den Eintopf servieren. ===== |
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