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Quarkklößchen mit Ofentomaten
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Autor:  Heimi [ 04.01.2012, 14:50 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Quarkklößchen mit Ofentomaten
Kategorien: Vegetarisch, Quark)
Menge: 6 Portionen

600 Gramm Kirschtomaten
3 Essl. Olivenöl
Salz, Muskat, weißer Pfeffer
2 Teel. Zucker
750 Gramm Magerquark
6 Scheiben Weizentoast (140 g)
120 Gramm Butter (weich)
3 Eigelb (Kl. M)
1/2 Bund Schnittlauch
1 Handvoll Portulaksalat
1 Bund Pimpanelle (klein)
40 Gramm Ziegenfrischkäse
30 Gramm Parmesan
1/2 Unbehandelte Zitrone
2 Essl. Walnussöl

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 04.01.2012 von
-- Christa Gabler

1. Die Kirschtomaten putzen, halbieren und mit der Schnittfläche
nach oben auf ein Backblech legen. Mit dem Olivenöl beträufeln und
mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomaten im vorgeheizten
Backofen bei 140 Grad auf der 2. Schiene von unten 90 Minuten backen
(Gas 1, Umluft 60-70 Minuten bei 120 Grad).

2. Den Quark in einem Geschirrtuch kräftig ausdrücken, sodass ca.
250 g trockene Quarkmasse übrig bleibt. Die Toastscheiben entrinden
und im Blitzhacker fein zerkrümeln (soll ca. 75 g ergeben). 50 g
Butter mit Salz und Muskat mit den Quirlen des Handrührers
hellschaumig schlagen. Zuerst die Eigelbe nach und nach unterrühren,
dann Quark und Toastbrösel gleichmäßig untermischen. Abgedeckt
mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse mit feuchten
Händen 16 Klöße formen, leicht flach drücken und beiseite stellen.

3. Schnittlauch in nicht zu schmale Röllchen schneiden. Portulak
putzen, Pimpanelleblätter von den Stielen zupfen. Ziegenkäse fein
zerkrümeln, Parmesan in dünne Späne hobeln. Die Zitronenschale in
feine Zesten reißen, 2 El Saft auspressen. Saft, Nussöl, Salz und
Pfeffer verrühren. Die restliche Butter zerlassen, mit Salz, Pfeffer
und Zitronenschale würzen.

4. Quarkklößchen in kochendes Wasser geben, Die Hitze reduzieren und
die Klößchen 5-6 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Portulak mit der
Nussölvinaigrette mischen. Klößchen abtropfen lassen, mit den warmen
Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Zitronenbutter beträufeln, mit
Kräutern und Käse bestreuen.

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