Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Käsefondue
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=129486#p129486

Autor:  ilse_12 [ 03.06.2009, 18:26 ]

Ich finde ein Käsefondue passt auch gut an einem lauen Sommerabend auf die Terrasse oder auf den Balkon...... wenn man mal nicht grillen möchte.

Man braucht ca. 200g - 250g geriebenen Käse pro Person und zwar die Hälfte Greyerzer, 1/4 Emmentaler und 1/4 Raclettekäse. Weißwein, Knofi, je nachdem pro Person 1 El Kirschwasser und 1 Tl Speisestärke, Muskat und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer Und natürlich Baguette in 2-3 cm große Würfel geschnitten. Den Weißwein mit fein gewürfeltem Knofi 2 Min. aufkochen. Den Käse portionsweise unter ständigem rühren im Wein schmelzen. Wenn der gesamte Käse geschmolzen ist, Speisestärke mit dem Kirschwasser anrühren und zum Käse geben. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Dazu gibt es bei uns Tapas und einen frischen gemischten Salat und natürlich gut gekühlten Weißwein.

Liebe Grüße
Gudrun

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/