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Kuchen Gefrier-Tabelle https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=58277#p58277 |
Autor: | Heimi [ 29.12.2006, 08:41 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Kuchen Gefrier-Tabelle (Ruehrteig,Roh-Weissbrot) Kategorien: Aufbau, Info, Kuchen Menge: 1 Tabelle ============================ QUELLE ============================ Kuchen im Gefriergeraet (Tabelle) RUeHRTEIG, ROH: :gut geeignet 4 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :den Teig in ausgefettete mit Semmelbroesel ausgestreute Formen aus :Alufolie fuellen, in denen er spaeter gebacken werden kann. Die ganzen :Formen verpacken :Beim Auftauen bedenken: :den Teig in der Form unverpackt bei +20°C etwa 4 Stunden antauen lassen, :dann bei etwa 200°C je nach Groesse 30-60 Min. backen :Ratschlaege zum Verwenden: :die gebackenen Kuchen beliebig verzieren SAHNETORTE: :sehr gut geeignet 5 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :ganze Torte oder Tortenstuecke einfrieren, mit Klarsichtfolie ueberzogen :vorfrieren, dann verpacken und einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :in der Verpackung vei +20°C 4-6 Stunden antauen lassen :Ratschlaege zum Verwenden: ngetaut in Stuecke schneiden SALZGEBAeCK: :sehr gut geeignet 9 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :in Dosen verpacken, damit das Gebaeck nicht zerbricht :Beim Auftauen bedenken: :in der Verpackung 1-2 Stunden bei +20°C auftauen lassen :Ratschlaege zum Verwenden: STOLLEN: :sehr gut geeignet 8 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :im ganzen oder in Stuecken einfrieren; Stuecke durch Klarsichfolie trennen :Beim Auftauen bedenken: :ganze Stollen noch gefroren in Alufolie einschlagen und bei 160°C 60-90 :Minuten backen; Scheiben oder kleinere Stuecke bei +20°C antauen lassen, :dann in Alufolie einschlagen und bei 200°C 10-20 Min aufbacken :Ratschlaege zum Verwenden: STRUDELTEIG: :sehr gut geeignet 5 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :nach dem Ausziehen den Teig mit Klarsichtfolie belegen, zusammenfalten und :in flachen Paeckchen einfrieren :Beim Auftauen bedenken: :in der Verpackung bei +20°C 2-3 Stunden auftauen lassen :Ratschlaege zum Verwenden: :wie frisch verwenden STRUDEL, GEFUeLLT: :sehr gut geeignet 4 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :im ganzen oder in Stuecken einfrieren, zwischen einzelne Stuecke :Klarsichtfolie legen :Beim Auftauen bedenken: :bei +20°C je nach Groesse 3-5 Stunden antauen lassen, in Alufolie :einschlagen und bei 175°C 30-50 Min. aufbacken :Ratschlaege zum Verwenden: :vor dem Servieren mit Puderzucker besieben WAFFELN, GEBACKEN: :sehr gut geeignet 3 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :die Waffeln durch Klarsichtfolie voneinander trennen :Beim Auftauen bedenken: :noch gefroren bei 220°C etwa 10 Min. im Backofen aufbacken :Ratschlaege zum Verwenden: :Mit Puderzucker besieben, mit Sahne bespritzen und bliebig fuellen und 2 :Waffeln zusammensetzen WEISSBROT: :gut geeignet 4 Monate :Beim Einfrieren bedenken: :bei Stangenweissbrot beide Enden abschneiden, damit die Luft im Brot :zirkulieren kann, und spaeter die Kruste nicht so leicht abblaettert; im :ganzen oder in Scheiben geschnitten einfrieren; Scheiben durch :Klarsichtfolie trennen :Beim Auftauen bedenken: :ganze oder halbe Brote noch gefroren bei 180°C 30-40 Min. aufbacken; 1 :Tasse Wasser auf den Boden des Backofens giessen; Weissbrotscheiben noch :gefroren im Toaster roesten :Ratschlaege zum Verwenden: ===== |
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