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Mineralstoffe und Vitamine für Health, Energy & Brain
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Autor:  Michi [ 04.05.2006, 10:15 ]

Vitamin C: Rundherum fit und gesund!

Der Abwehrspezialist
Vitamin C ist ein echter "Bodyguard", der unsere Zellen vor freien Radikalen oder eindringenden Erregern schützt. Außerdem unterstützt es die Eisenaufnahme bei der
Verdauung und fördert die Bildung von Kollagen im Bindegewebe - wichtig für schöne Haut!

Der Ess-Trick für Fitness und Gesundheit
Der menschliche Körper ist nicht fähig, Vitamin C selbst aufzubauen. Untersuchungen zeigen, dass der Körper die Vitamin-Dosis nach 3 bis 4 Stunden verarbeitet hat - deshalb am besten mehrmals am Tag Vitamin C-haltige Lebensmittel essen!

Vitamin C kommt in nennenswerten Mengen nur in pflanzlichen Lebensmitteln vor. Durch Luft oder Wärme verliert es aber schnell seine Wirkung. Tipp: Obst und Gemüse so frisch wie möglich und am besten als Rohkost genießen.

Wie viel Vitamin C brauche ich?
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt 100 mg Vitamin C pro Tag. Der individuelle Bedarf schwankt stark, je nach den persönlichen Umständen. Rauchen, Stress, Übergewicht oder eine überstandene Krankheit fordern mehr Vitamin C als die normale Dosis. Der Tagesbedarf entspricht zum Beispiel zwei Äpfeln, einer halben roten Paprikaschote, einer kleinen Schale Erdbeeren, einer Portion rohem Sauerkraut oder vier mittelgroßen Kartoffeln.

In welchen Lebensmitteln ist Vitamin C?
In Äpfeln, Beeren, Kartoffeln, Paprika, Sauerkraut, Grünkohl.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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