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Mineralstoffe und Vitamine für Health, Energy & Brain
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Autor:  Michi [ 04.05.2006, 10:13 ]

Vitamin B 12: Vitalität pur!

Gut fürs Blut
Vitamin B12 ist ein Vitalstoff mit vielen lebenswichtigen Funktionen: Es ist entscheidend für die Bildung von roten Blutkörperchen, für den roten Blutfarbstoff und für die optimale Funktion der Nervenzellen. Mit Hilfe von Vitamin B12 kann Folsäure (wichtig für Entwicklung, Wachstum und Stoffwechsel; siehe Seite 23) vom Körper wirkungsvoll verarbeitet werden.

Der Ess-Trick für Vitalität
Die beste Quelle für Vitamin B12 sind tierische Lebensmittel wie Muskelfleisch, Eier und Milchprodukte.

Wie viel Vitamin B12 brauche ich?
Ein Erwachsener hat einen Tagesbedarf von etwa 3 Mikrogramm (µg). Das entspricht zum Beispiel einer Portion Schweinefleisch, vier Scheiben Roastbeef oder einer Hähnchenleber (20 g).

In welchen Lebensmitteln ist Vitamin B12?
In Kalb-, Rind- oder Schweinefleisch, Hähnchenleber, Käse, Milch und Sauerkraut.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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