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Brot mit roten Zwiebeln mit Bild
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Autor:  Heimi [ 04.06.2014, 06:37 ]

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Brot mit roten Zwiebeln
Kategorien: Backen, Brot
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Mehl
21 Gramm Frische Hefe
1/4 Ltr. Warmes Wasser
1/2 Teel. Zucker
3/4 Teel. Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Eigelb
2 Teel. Weiches Schweineschmalz
1 Essl. Olivenöl

============================= BELAG =============================
150 Gramm Rote Zwiebeln
1 Eiweiß mit etwas Wasser verrührt
Grobes Meersalz
Grob gemahler Pfeffer

=========================== AUSSERDEM ===========================
Backpapier

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 02.06.2014 von
-- Christa Gabler

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte Mulde drücken. Die
Hefe mit ein wenig lauwarmen Wasser verrühren, bis sie sich
aufgelöst, und die Hefe-Wasser-Mischung in die Mehlmulde gießen. Mit
dem restlichen Wasser, dem Zucker, Salz, etwas Pfeffer, Ei, Schmalz
und Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten.Zugedeckt an einem
zugfreien, warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen
verdoppelt hat.

Den Teig erneut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in
der Größe des Backblechs ausrollen. Das Backblech mit Backpapier
belegen und die Teigplatte mit Hilfe eines Kuchenretters oder eine
Teigpalette auf dasBlech legen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Für den Belag, die roten Zwiebeln schälen und mit einem sehr
scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Teigplatte mit
verquirltem Eiweiß bestreichen und die Zwiebelscheiben nebeneinander
bdarauf legen. Mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit Salz
und Pfeffer bestreuen. Das Backblech mit einem frischen Küchentüch
abdecken und das Brot etwa 5 Min. gehen lassen.

Anschließend das Brot im vorgeheizten Ofen 20 Min. goldbraun backen.
In 15 Stücke schneiden und warm servieren. Dazu passt ein leichter
Rotwein aus der Provance

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